クイーンズ・ギャンビットの1の情報・感想・評価

エピソード01
オープニング
拍手:68回
9歳の時入所した養護施設でチェスを覚えたベスは、めきめきと腕を上げ夢中になるが、当時孤児たちが飲まされていた緑色の精神安定剤にも依存していく。
コメント39件
なる

なる

主人公のエリザベスが事故に遭っちゃって養護施設に入れられ そこからふとしたきっかけで地下室の用務員のおじさんにチェスを習うことに♟️ 映像で話の流れが伝わってきて 多くを言葉で説明してない感じがすぐ話に入り込めてよかった 精神安定剤💊昔は子どもにも飲ませていたのね 孤児院にいる子たちは心に傷を抱えているからなのかな🤔 チェスは一生楽しめる娯楽というけど覚えるの難しそう😇
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

年代的に大好物な時代だった〜! 服に衣装にセットも全部よい!! これから面白くなりそうな予感。 てか天才系は面白くないわけない!! 高校生何人も相手したあとに、チョコ食べてるベスかわちい♡
杏仁豆腐

杏仁豆腐

1話目からかなり面白くて引き込まれます。絶対見るべき。服装もオシャレで可愛い!
アキオ

アキオ

片目隠れてる時のアニャが特に可愛い。後チェスの試合に行く時の服がくそ似合ってる。これは好きになるわ。 簡単な英語やから字幕要らんし、めちゃくちゃ聞きやすい。たまに聞き取りずらい時もあるけど、そのうち慣れるかな。ただ、you're all a bunch of fucking cocksuckers!が分からなすぎてその時だけは字幕にした。 やっぱ無条件で必要以上に優しくしてくる相手には注意しなあかんよな。どっかの漫画で見た事ある展開感あるな。
SunO2

SunO2

このコメントはネタバレを含みます

映画の初め15分ぐらいの第1幕。孤児少女がチェスに目覚める&薬漬けになるまで
呉林樹一

呉林樹一

薬漬けとチェスの英才教育の始まり……
Kento

Kento

孤児となった少女ベスは 養護施設でチェスの魅力に気づく 彼女は天才的なセンスを持っていた 男社会であるチェスの世界で ぐんぐん伸びてゆく彼女だったが 施設から与えられる薬に依存する 様になっていた… ベスを演じた アニャ・テイラー=ジョイちゃんは もちろん 幼い頃のベスを演じている イスラ・ジョンストンちゃんと アナベス・ケリーちゃんも 良い演技でした 続きが気になる あの薬はいったい 何の薬なんだろうか…🤔
Rio

Rio

薬がなんだったのか、盗もうとして何が起こったのか気になる。 話も絵もめちゃくちゃおもしろい
ムムム

ムムム

あの薬は結局合法だったの?(笑) 薬漬けにする悪い施設かと思ったけどそんなことはないのね? 衣装かわゆい