クイーンズ・ギャンビットの1の情報・感想・評価

エピソード01
オープニング
拍手:66回
9歳の時入所した養護施設でチェスを覚えたベスは、めきめきと腕を上げ夢中になるが、当時孤児たちが飲まされていた緑色の精神安定剤にも依存していく。
コメント37件
さんど

さんど

暗い、なんか暗いんだよ設定がさ..... だからこそ煌々と輝くかもしれない未来を超絶期待してしまう......好き....!!!!
Hare

Hare

ネトフリからのオススメ攻撃に負けて見始めてみたら1話目から無茶苦茶面白いじゃん! アニャテイラージョイはまずは冒頭だけで、1話ほぼ子役ちゃんの演技で終わるのだけど、それで面白いのすごい。
ぼ

自分好みだろうなと思いながら見始めたけどやっぱり好みだった
ベジェリン

ベジェリン

1話め美しすぎるな構成が💚
のぞみん

のぞみん

9歳が高校生のチェスクラブを相手に「下手くそすぎ」ってボッコボコにするの気分爽快。彩度低めな孤児院の鬱々とした感じがなんか好き。
AA

AA

ヒカルの碁!?
ふぇん

ふぇん

僕が住んでる国は色んなところにチェスが置いてあるから、僕もチェスできるようになりたい〜
ぴよ

ぴよ

日本人が大好きな「普通の人のドラマ」で描かれない陰の部分から入っていてとても良い。
MC

MC

チェス好きとしてみないわけにはいかない。掴みはまあまあ
yui

yui

年齢初出しのシーン、おじちゃんが初めて認めてくれてめちゃくちゃあがった 1話目から好きすぎて今まで見てなかったの後悔した
もんからまり

もんからまり

まだ1話目なのにめちゃくちゃ好きな予感しかしない
genarowlands

genarowlands

偶然観始めた天才チェス少女のドラマ。孤児院の地下室で用務員さんとのチェスで才能が目覚める。クールな女の子がおもしろい。
めめ

めめ

ここからどうなるの〜!!!
na

na

ここからどんどん面白くなるよ〜〜〜って言われてる気分
yusuke

yusuke

HBOドラマみたいな重厚な始まり
cinephile

cinephile

ジョリーン役の人オビワンに出てきたシスターだ!モーゼス・イングラム。姉御肌な役似合う。毎回不憫な思いしてる気がするけど。 小さい頃の子役も👍
タロウ

タロウ

チェスってこんな緻密で面白いゲームなんだ!!一つ一つの戦術にちゃんと名前がある辺りも惹かれる。全話見終わるまでにルール覚えてできるようになろ💪 ラストの演出も好きだな〜☺︎ 念願の薬を前にどうやってどのくらい持ってくかなと思ってたら、鷲掴みでかっこむ!!笑 映画の壮大なBGMにのせてクスリのヤバさも伝わるすんごい表現。
YURINA

YURINA

好きだな、美しいなと思う構図や演出がたくさん。ベスに施設を案内するときのカメラワークと1話ラストシーンで作中で再生される映画の音声とベスの行動が重なる場面の演出が特に好き。 インテリアやファッションも可愛く、明るすぎない独特の色味を持つ画面もいい。
ジャイロ

ジャイロ

施設と言えばジョリーン そう ここはウルトラセキュリティ 時代、境遇、クスリ、差別 暗い 暗いけど 才能が閃く瞬間が爽快
shiho

shiho

主人公のお顔が可愛い・態度は可愛くない😂 お薬飲まなくても地頭でチェス勝てると思うんだけどな、、?どうなんだろ。こんな子供の頃にヤク中になるの、寝不足で体は育たないわ脳にも悪いわでいいことないよ。。 最初に出逢ったお友達がわるかったかw?好きだったけど。 用務員のおじさんいいキャラしてた。
o

o

初アニャテイラージョイ
m

m

天才少女現る 9歳なのに中身が大人すぎて怖い 9歳の割に感情の起伏が無くて常に無表情なのも怖い
ポテぽん

ポテぽん

次回 ポテぽん、チェス始める。
西田千夏

西田千夏

薬がマトリックスっぽい
サムカワ

サムカワ

遅ればせながら見始めました。 こりゃ面白いぞ…。。
LOVE肉球

LOVE肉球

オープニング 不幸な事故により孤児院へと預けられるベス。が、預けられる以前にも色々あるようだ。孤児院では母の刺繍入の服を取り上げることも厭わない。小さな子達を取り扱いやすくするためトランキライザーを与える。酷い生活の中、才能あるベスはチェスに魅入られていく。
さいじょう

さいじょう

チェスの事はよう分からんけど、面白い
たなファン

たなファン

ジョリーン、シャーリー・マンソンの名で心を掴まれた、お洒落すぎる
なる

なる

主人公のエリザベスが事故に遭っちゃって養護施設に入れられ そこからふとしたきっかけで地下室の用務員のおじさんにチェスを習うことに♟️ 映像で話の流れが伝わってきて 多くを言葉で説明してない感じがすぐ話に入り込めてよかった 精神安定剤💊昔は子どもにも飲ませていたのね 孤児院にいる子たちは心に傷を抱えているからなのかな🤔 チェスは一生楽しめる娯楽というけど覚えるの難しそう😇
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

年代的に大好物な時代だった〜! 服に衣装にセットも全部よい!! これから面白くなりそうな予感。 てか天才系は面白くないわけない!! 高校生何人も相手したあとに、チョコ食べてるベスかわちい♡