クイーンズ・ギャンビットの1の情報・感想・評価

オープニング
9歳の時入所した養護施設でチェスを覚えたベスは、めきめきと腕を上げ夢中になるが、当時孤児たちが飲まされていた緑色の精神安定剤にも依存していく。
FranKa

FranKa

(1) ベスの俳優さん(子役)の演技が卓越している。1時間ほぼ出ずっぱりにもかかわらず、鑑賞者を飽きさせない、類稀な演技力だと思った。 (2) 可愛さではなく、聡明さと冷静さを9歳にして得ているベス。そこにリアリティを持たせる俳優さんが、やはり素晴らしい。
ジ

おもしろかった、、 続き気になるな 主人公役の女の子可愛すぎるだろう
lily

lily

観たい観たい詐欺してた作品のひとつ、やっと見始めました♟ 薬で覚醒する才能。 淡々と進んでいくチェスの試合。知識は全くないけど惹き込まれた。 用務員のおじさん好きです。 カメラワークや彩度低めの映像も孤児院の鬱々とした雰囲気がして好き。 髪型もファッションも可愛い。
和泉屋

和泉屋

“close your eyes“ おもしろい、見入ってしまった
蒼碧

蒼碧

養護施設の暗さや音楽によってホラーではないが若干の不気味さが表現されている。チェスの用語は全くわからないけど、シャイベルさんの表情からベス・ハーモンの天才ぶりが伺えるのもおもしろい。
kojikoji

kojikoji

これは面白い。さりさりさんがはまったのがわかる。 目が痛くなるまで観た。 今日はこれで休み。 アニャ、やっぱりいいねー!
ひでG

ひでG

評判を聴いて、いよいよチェックメイト!(使い方違ってますね💦)天井にチェス盤が見える、凄い!また、楽しみが増えました。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ハリーポッターや相棒の イメージのチェス♟ ルールは全くわかりません🤷‍♀️ それでもおもしろいと書かれてたので 観てみることに👀 薬で能力発揮💊?! 薬漬けの子どもたち?!怖い。
枯れ木太郎

枯れ木太郎

第1話のツカミはOK 脚本がうまい 画質の色味も音楽も抑え気味で良し 孤児院とか寄宿舎とか刑務所とか潜水艦とか自由が制限された設定は良作が多い コレも当たりの予感がする
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

シャイベル:「正直に言おう、君はすごい」
文o文文

文o文文

前髪かわいい 奈良美智の絵みたい
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

静かなスタート。アニャは殆ど出番なく、少女時代の話。 頭の良さげな少女‼️
a

a

遅ればせながら♡ 問題児ツインかわい
まゆまゆ

まゆまゆ

一推しのアニャ・テイラー=ジョイが出演するという事で興味を持って視聴を始めました。 1話から引き込まれるストーリー。 ちびベスが成長していく姿が本当に良い✨ 10人の高校生達を倒して行く所も気持ちいい✨ 9歳なのに怖いくらいの落ち着きのベス。 そんな彼女が試合に勝った話しを嬉しそうにシャイベルさんに語る中で見せる幼い子供の可愛さ💖 本当、最高すぎます。 映像もお洒落。 子役の女の子もアニャのイメージに合ってる。 続きが凄く楽しみ。 落ち着いた時間がある時に真剣に鑑賞して行きます。
ちくわ

ちくわ

思ったよりマンガ感が強いかなー。 2話目を見て、見続けるか決めよう。
shimakan

shimakan

緑のピルのインパクトが衝撃的すぎた。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

エリザベスがチェスを覚えていく過程は、子どものころに将棋や囲碁を少しでもたしなんだ人なら感情移入できますね。最初は全く勝てず悔しい思いをしますが、同レベルの相手でしたら何度も挑んでいるうちになんとかいい勝負になったりやがて勝てるようにもなりますよね。そういう自分の実体験を重ねてみてしまいました。ラストの孤児院の映画の上映会の音声とトイレに行ったふりをして精神安定剤を盗むエリザベスの行動がシンクロしていたのは笑いました。
さんど

さんど

暗い、なんか暗いんだよ設定がさ..... だからこそ煌々と輝くかもしれない未来を超絶期待してしまう......好き....!!!!
Hare

Hare

ネトフリからのオススメ攻撃に負けて見始めてみたら1話目から無茶苦茶面白いじゃん! アニャテイラージョイはまずは冒頭だけで、1話ほぼ子役ちゃんの演技で終わるのだけど、それで面白いのすごい。
ぼ

自分好みだろうなと思いながら見始めたけどやっぱり好みだった
ベジェリン

ベジェリン

1話め美しすぎるな構成が💚
のぞみん

のぞみん

9歳が高校生のチェスクラブを相手に「下手くそすぎ」ってボッコボコにするの気分爽快。彩度低めな孤児院の鬱々とした感じがなんか好き。
AA

AA

ヒカルの碁!?
ふぇん

ふぇん

僕が住んでる国は色んなところにチェスが置いてあるから、僕もチェスできるようになりたい〜
ぴよ

ぴよ

日本人が大好きな「普通の人のドラマ」で描かれない陰の部分から入っていてとても良い。
MC

MC

チェス好きとしてみないわけにはいかない。掴みはまあまあ
yui

yui

年齢初出しのシーン、おじちゃんが初めて認めてくれてめちゃくちゃあがった 1話目から好きすぎて今まで見てなかったの後悔した
もんからまり

もんからまり

まだ1話目なのにめちゃくちゃ好きな予感しかしない
genarowlands

genarowlands

偶然観始めた天才チェス少女のドラマ。孤児院の地下室で用務員さんとのチェスで才能が目覚める。クールな女の子がおもしろい。
めめ

めめ

ここからどうなるの〜!!!