当確師に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『当確師』に投稿された感想・評価

香川照之さんの独壇場。
何をやっても大和田常務になってしまうのが最近の悲しいところだけど、やはり見入ってしまう演技は流石の一言!

当確師なんていう職業あるのかな?
実際にありそうですよね。
世論を…

jeanoak

jeanoakの感想・評価

市長選への持って行き方、出馬までストーリーが上手く練られていて楽しめた。現市長の高橋克実も似合うし、対抗馬の檀れいも似合う😊
父が成しえなかった高みを目指すというのもカッコ良すぎる👍

責められた時…

まあまあ楽しめました。面白かったですよ。選挙大好き、開票速報大好きな人間なので、設定が面白かったです。

録画してみました。

香川照之さんの演技が「半沢直樹」の延長にあった一方で、そこにコミカルな要素が含まれているのが面白かったです。
ストーリーもよくできていると思いました。テレビシリーズになって欲し…

面白かったー

香川さんが「半沢直樹」の大和田のオーバーさを削ぎ落として政界に居る感じ

高橋克実さんの市長感が良かった
ワイカ

ワイカの感想・評価

真山仁の小説ではかなり地味な部類の作品な気がするけれど、政治の汚なさがあらためてクローズアップされている今のタイミングにうまくハマったかも。悪くないドラマ化でした。

原作はちょっと前に読んだの…

香川照之と高橋克実の演技が良かった。
ストーリーが良くできていて、流石!と思った。かなりウラがあったドラマでした。
ゆうた

ゆうたの感想・評価

ひさびさの記録。。。

今年見たドラマの中で一番面白かった。
なんなら半沢よりも面白かった、、、

香川さんが飯テロをずーっとやるのはすごく新鮮でそれも良かった。

原作読んでみようかな、、、
Mizuho

Mizuhoの感想・評価

3.2
市長妻が夫か親友か、どっちの味方か、ばらしつつ本当はどっちかがわからない描き方はうまい 本当に当確師のような存在があるのだろうか あってもおかしくないね 結局選挙ってお金と名誉とエゴの世界 面白かった

民放でこの手のドラマが製作されること自体がとても珍しく、それだけで観てよかったと思えた。

メッセージ性や風刺の傾向を排除することに腐心しており、いかに一本のドラマとして楽しめるかにこだわっているよ…