分身のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「分身」に投稿された感想・評価

かすみ

かすみの感想・評価

理系出身の東野圭吾らしいドラマだと思った。まったく同じ顔をしている鞠子と双葉、生き別れになった双子かと思ったら、双葉の方が一つ年上とわかる。お互いが体外受精で生まれたと思われるも、倫理から外れた実験の結果だった。お互いの育ての親に、愛情をそそがれて育ったのが、救いだったかな!
n

nの感想・評価

小説も読みたくなった
双葉の病室?の机の上に
白夜行置いてあったのが
地味に嬉しかった笑
SanaeKojima

SanaeKojimaの感想・評価

4.9
長澤まさみ好きだから見た。
もっとドロドロ行くかと思ったら割と淡々としてて2時間くらいにまとめられそう!まさみの笑顔がほとんど見れなくてさみしい
KABU

KABUの感想・評価

科学者の倫理観

どんな容姿でも生まれてきた意味は人それぞれ
ふとい虫

ふとい虫の感想・評価

原作未読で鑑賞。
The東野圭吾 って感じですが
なかなかおもしろい

さもありなん!
中国とかで実際にありそう
いも

いもの感想・評価

東野圭吾ほんとこういうネタ好きやな。笑
ゾッとする系、嫌いじゃない。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

長澤まさみがたくさん見られる。
女性の私から見てもきれいすぎだし、スタイル(脚の長さ!)が異次元で憧れる。
ストーリーは雑なところあって所々ん?となったけど、とにかく長澤まさみすごい!1人2役なのに違和感なく違う人物に見える。特に最終回、出ずっぱりで撮影大変だっただろうな。
しかし本編中はそんなこと気にする間もなく楽しめた。
また、長澤まさみの歌が聞けたのも良かった。声が透明感あるし上手なんですね〜
なつみ

なつみの感想・評価

怒涛の長澤まさみ祭り。1.2話だけわりとしっかり見て3~5話目はほぼ音声だけ聞いてました。全5話なのによくまとめたなぁ
chamama

chamamaの感想・評価

20年ほど前に初めて読んだ東野圭吾さんの小説で、衝撃を受けたのを覚えてます。
なんて面白いんだろうと当時思いました。あれから何十冊も読んでますが、忘れられない最初の本です。
ドラマで改めて観て、やっぱり面白いと思いました。いろんな顔の長澤まさみさんを楽しめると思います。
Shuto

Shutoの感想・評価

自分自身を愛するように貴方の隣人を愛しなさい。
皆さんはこの学園生活で他人を思いやることの大切さを学びましたね。
しかし、そのためにはまず、自分自身を大切にすることです。
自分を正しく愛せない人に他の人を愛することはできませんよね。