かおる

会社は学校じゃねぇんだよ 新世代逆襲編のかおるのネタバレレビュー・内容・結末

新世代逆襲編。
シーズン1の面々をまたみれたのは嬉しかった!一緒に会社をつくった2人が前シーズンでは別の道を歩んだので、今回は違う展開で2人で頑張って欲しいと思っていたから結末には満足です。笑
なによりシーズン1のように死ぬ人がいなかったから良かった…

せっかく雪子がいたのにあまり鉄平と絡むこともなかったのはちょっと物足りなかったです。せっかく出続けるキャラクターだったからもっと活躍するのかと…
超樂も引き下がり方があっさりで、もっとネチネチ仕掛けてくるのかと思ってました。

鶴鞄も最終回でちゃんとどうなるかわかってよかった。ずっと気になってたんだよ…

以下各話感想メモ

初回、やたら順調だと思ったらやっぱりひっくり返った〜!
床パスタならぬ床コーヒーフロートやらんよな!?と焦ったけどやるわけなかった。安心した。
初回から智美も社長になったのは驚き。

コンペまでぶつけてきすぎだし親倒れて買収されるし、鶴鞄どうなるの?
実家の会社立て直して欲しかったな…

いよいよ智美覚醒。大宮さんのことシーライフは詰めすぎで辛い。汚いぞ。
健吾とエリのジュオン茶番は笑いましたw

まさかの主人公轢かれて終わる。また人轢かれるのやめてほしい。
健吾とも離れたしほんと…エリのストーカー怖いけど言ってることは的を射てる

復活。エリと健吾どっかいってなくてよかった!シーライフ売られる?

売られなくてよかった!てか超樂なんなんまじ!!山野おおおおおお!床パスタもったいないけどスッキリした。でも床パスタもったいないやめろ!
てか堀田さんエリのお兄ちゃんだったの!

健吾おおおおお前回の予告で闇堕ちとか思ってごめん!ほんと会社のこと考えてるいい子!!
火高さんほんとお願いします…

めちゃくちゃ詰め込んだ超駆け足最終回。まるくおさまりました。
智美具合悪くなるの、さすがにここで殺すのかと焦ったしあっさりシーライフ手に入ってちょっとポカーンでした。
ところで配信されてる対談であんな話する?しないよね?

アフターストーリー2話。
祐介智美編、まさか踏み倒される系かと心配したけど、短編だしきれいなお話で安心。ノート貰って、達也がどう頑張ったのかもっと観たかった!達也編短くて良いのでください。
山野逆襲編、逆襲なの?笑でも山野がしっかり山野でずっと笑いながら観てました。