ドリームチームを配信している動画配信サービス

『ドリームチーム』の

ドリームチームが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ドリームチームが配信されていないサービス一覧

TVer

ドリームチームが配信されているサービス詳細

ドリームチーム

U-NEXTで、『ドリームチームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドリームチーム

J:COM STREAMで、『ドリームチームは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

ドリームチーム

music.jpで、『ドリームチームはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『ドリームチーム』のエピソード情報

あのコになりたい人生だった

旦那の不倫で“ステキ主婦”の仮面が剥がれた香菜(山口紗弥加)。パワハラ疑惑で出世街道から転落した優子(財前直見)。SNS上でキラキラ女子を演じるがある日炎上した茜(桜庭ななみ)。世代も性格も違う3人の共通点は、同じ高校のバスケ部元キャプテン。顧問だった安東先生(伊武雅刀)をしのぶ会で、妻の佳恵(余貴美子)から「一緒に住まない」と誘われ、かつてのバスケ部寮で、不思議な共同生活を始めることに…。

気になる あのコは?

共同生活を始めた香菜(山口紗弥加)たちの前に安東先生(伊武雅刀)の隠し子が現れる。皆ショックを受けるが、香菜は自立を目指し就活、優子(財前直見)は左遷先で仕事に向き合い、茜(桜庭ななみ)はSNSで新たな投稿を始めるなどそれぞれの道を模索する。ある日、幹太の母・千尋が見つかり、先生の失踪の謎が明らかに。そこに香菜の娘の環(根本真陽)が夫の圭吾(前川泰之)に連れ去られる事態が起こり…。

ゼロからのスタートアップ!

夫・圭吾(前川泰之)に離婚をもちかける香菜(山口紗弥加)。しかし圭吾は娘の親権をたてに拒絶。そのことを知った優子(財前直見)や茜(桜庭ななみ)は怒りを露(あら)わにするが、香菜はまずは自立と、職探しに励む。だが仕事はなく、香菜は圭吾のもとに戻るしかないと諦めはじめる。そんな様子をみて励ます優子たち。そして香菜の得意な料理で生計をたてられないかと思いつき、キッチンカーなら可能なのではとなるが…。

デリバリーは突然に

キッチンカーのめどがたち、圭吾(前川泰之)に離婚を迫る香菜(山口紗弥加)。圭吾はある条件をつけ承諾する。それは圭吾がコメンテーターをしているテレビ番組に出演し、圭吾を弁護すること。優子(財前直見)や茜(桜庭ななみ)は反対するが、香菜は新しい人生のためと割り切り条件をのむ。本番の日。圭吾からプレッシャーをかけられ緊張する香菜。そしていよいよ香菜へのインタビューが放送されることになるのだが…。

ズルい女たち

香菜(山口紗弥加)の放送の反響もあり、キッチンカーの滑りだしは上々。そんな時、茜(桜庭ななみ)の元同僚・麻里(大後寿々花)が訪ねてくる。不穏な空気を感じる優子(財前直見)。香菜たちが問い詰めると、麻里は茜のSNSを炎上させた張本人。優子は実力行使とその同僚を寮に連れこみ、対決することに。一方、先生の妻・佳恵(余貴美子)に男性の影がちらつく。そこで香菜たちは、佳恵の思惑に気づくことになり…。

あさき夢みし

キッチンカーで失敗した香菜(山口紗弥加)は意気消沈。悠一(味方良介)はそんな香菜を励まそうと旅行を提案。優子(財前直見)、茜(桜庭ななみ)、佳恵(余貴美子)らと一緒に行くことに。宿泊先で女将(ふせえり)とタイ人従業員との奇妙なやりとりをきっかけに、香菜は新しい仕事を思いつく。悠一はそんな香菜を女性として意識し始める。一方、茜は旅館の一角で、失踪しているはずの安東(伊武雅刀)らしき人物を見かける。

恋はイノベーション!

香菜(山口紗弥加)は主婦の隙間時間を活用した仕事紹介アプリを作ろうと奔走。IT企業社長の庄野(村上新悟)や部下の武藤(釈由美子)の協力を得ることになる。事業の成功に躍起になるあまり、本来の目的を見失ってしまう香菜。優子(財前直見)や茜(桜庭ななみ)から、そのことを指摘され、彼女たちの間に大きな溝が生まれてしまう。一方、香菜への恋心に気付いた悠一(味方良介)は庄野に嫉妬するのだが…。

信じて走れ!

警察署に駆けつけた香菜(山口紗弥加)と悠一(味方良介)は安東(伊武雅刀)と再会。失踪の経緯を聞くが、安東は再び姿を消し、佳恵(余貴美子)は家族解散を決意する。そんな時、アプリ事業の資金契約日と娘の環(根本真陽)のピアノ発表会の日が重なっていることに気付く香菜。契約を優先する香菜に優子(財前直見)や茜(桜庭ななみ)は「らしくない」と反発。香菜は「人生がかかっている」と言い、契約に向かうのだが…。

『ドリームチーム』に投稿された感想・評価

Benito
【 山口紗弥加、遅咲きのヒロイン 】

====================
脚本_吉澤智子
演出_増田靜雄、土井祥平 他
出演_山口紗弥加、財前直見 他
音楽_横山克
主題歌_東京事変「闇なる白」
放送_全8回 NHK 金曜 22:00
====================

山口紗弥加 主演。
バイプレーヤーだった彼女が2018年の「ブラックスキャンダル」あたりから主演が増えてきた。そして中学時代の先輩である椎名林檎(東京事変)がこのドラマの主題歌という巡りあわせ。ドラマでもキャリアでも、いわゆるターニングポイントに入ってきたのかな、と思う。

ドラマは、設定が面白い。
榎木香菜:山口紗弥加
39歳。モラハラDVの夫に抑圧された生活をひた隠してきた主人公。
鶴賀優子:財前直見
53歳、大手広告代理店の総合職で働くバリキャリ、突然の左遷で悩む。
三代澤茜:桜庭ななみ
27歳、地味な実生活を盛ったSNSがばれて、イタい大炎上。
など、高校時代のバスケ部の世代の異なる元キャプテン部員たちが恩師・安東勝仁(伊武雅刀が飄々と演じてる)のお別れ会で未亡人になった妻(余貴美子)の提案で、意気投合して皆で同居する話。

予定調和的な、女子一致団結して頑張っていこうというホームドラマタイプ。結構、現代社会の問題がテーマだけど、毒がないあっさりとした国営放送のドラマ。
結果、子持ち主婦がモテるっていう😓ある意味リアル笑 上手くいかない女子達に幸あれ😊
mako
高校の女バス部の世代を超えた友情物語。

榎木香菜(山口紗弥加)は専業主婦。夫は大学教授・榎木圭吾、不倫するわ、手料理に粉チーズかけるわ、モラハラだわで嫌な奴!
でも離婚まで踏み切れず。そんな母を見て娘は「お母さんみたいになりたくない」と。
そんな時に、バスケ部の顧問・安藤の偲ぶ会が行われ出席したときに、優子(財前直見)、茜(桜庭ななみ)と出会う。
安藤の妻から声をかけられ、寮がまだあることを知る。
香菜は家を出て、寮に住まわせてもらう。
そこには優子、茜もいて、みんなで共同生活を送り、香菜の娘も一緒に住むようになる。

香菜は節約料理が得意で上手い。そこでキッチンカーで収入を得ることにするのだが…。

大丈夫、は大丈夫じゃなくても言ってしまう。我慢しちゃダメ。
妥協も、譲れないところはしちゃダメ。

ミスをフォローするのがチーム。
この3人はドリームチームだ✨
いろいろあったけど、いいチーム。

最終話、三百六十五歩のマーチに泣きそうになった。

なかなか面白かったです♪

『ドリームチーム』に似ている作品