Tokyo middle 30を配信している動画配信サービス

『Tokyo middle 30』の

Tokyo middle 30

Tokyo middle 30が配信されているサービス一覧

TVer見放題なし 無料

Tokyo middle 30が配信されていないサービス一覧

music.jp

Tokyo middle 30が配信されているサービス詳細

TVer

Tokyo middle 30

TVerで、『Tokyo middle 30は見放題配信中です。
TVerに登録すると、1000の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし1000不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

Tokyo middle 30の作品紹介

Tokyo middle 30のあらすじ

主人公は、佐倉麻紀(さくら・まき)、山地遥(やまじ・はるか)、永野薫子(ながの・かおるこ)の3人。 高校の同級生だった3人は、全く違う性格ながら、“ある事件”をきっかけに強く結ばれ“ズッ友”を誓い合う親友に。 地方の小さな都市から、「何がなんでも上京する」――。 それぞれが思い描く“キラキラした未来”を胸に、東京を目指す約束を交わしてから、約20年。 35歳になった3人は、確かに東京で暮らしている。 けれど、そこにあったのは、かつて思い描いた姿とは少し違う現実だった。 “バリキャリ”になるはずだった麻紀は、今や専業主婦として家庭を守る毎日。ミュージシャンを夢見ていた遥は、流れで始めたアパレルの仕事に追われ、なかなかお金は貯まらず将来も不安定なまま。大学卒業後すぐに結婚し、子どもを授かりたいと思っていた薫子は、小学校教諭として職場では子供たちに囲まれているが、4年間同棲中の恋人と、結婚にも踏み出せずにいる。 “ズッ友”を誓うも、それぞれの生活を送る中で疎遠になっていた3人だが、ある日、5年ぶりに偶然再会。その後も定期的に顔を合わせるように。懐かしさに笑い合い止まらない会話が続くが、互いの生活がうらやましく見える部分も。近くにいるからこそ、「隣の芝生はちょっと青く見える」―。 また、3人の前には、それぞれの「35歳の壁」が立ちはだかる。 結婚や恋愛の行き止まり、妊娠や子育ての決断、キャリアの限界、経済的不安…。それぞれが抱える悩みも、立ちはだかる壁も、三者三様。同じ35歳でも、正解はひとつじゃない。だからこそ、悩ましい―。 35歳にもなれば、その先があらかた見渡せるようになると思っていた3人だが、親友の人生を改めて知り、自分の“本当の気持ち”に気づいたことで、もう一度自分の人生と向き合い始める。

Tokyo middle 30の脚本

北川亜矢子

Tokyo middle 30の主題歌/挿入歌

ふみの

『Tokyo middle 30』のエピソード情報

5歳の男児の母で専業主婦・佐倉麻紀(仲里依紗)、アパレルショップの店長・山地遥(のん)、公立小学校の教師・永野薫子(深川麻衣)は東京に暮らす、35歳。 かつて地方都市の高校で同級生だった3人は、同じ男子を好きになり、ある事件をきっかけに意気投合。無敵のズッ友となり、青春の日々を過ごしながら、将来の夢や希望を胸にそれぞれ上京した。 ――あれから約20年。 麻紀の夫・宗司(渡辺大知)が経営する美容クリニックで偶然再会した3人は、思い出話に花を咲かせる。 はたから見ると順調そうに見える彼女たちだが、麻紀は手放したキャリアに未練があり、ミュージシャンの夢破れて働く遥の心はくすぶり続け、薫子はマッチングアプリで出会った同棲4年目の彼氏・清水義孝(風間俊介)と結婚に踏み切れずにいた。 そんなある日、麻紀は息子の宗太(天野優)が幼稚園でトラブルを起こし呼び出されてしまう。息子の様子に不安を抱えて宗司に相談するも、真面目に取り合ってもらえない。 遥は職場の20代の部下から急きょ合コンに誘われるが、しぶしぶ参加するも気まずくて早々に退散。 一方、勤務先の小学校で具合が悪くなった薫子は、帰宅後に…。 東京という街で、『あの頃の未来』には立てていない麻紀、遥、薫子。 それでも彼女たちは35歳の『いま』を生きていくー。

地方の小さな都市にある高校を卒業後に上京し、それぞれの道を歩んでいた専業主婦・佐倉麻紀(仲里依紗)、アパレルショップの店長・山地遥(のん)、公立小学校の教師・永野薫子(深川麻衣)は、35歳で再会した。 薫子は彼氏・清水義孝(風間俊介)からのプロポーズを待ち続けるなか、同棲4年目に突入。高校生の頃から、子ども夫と猫と暮らす憧れの結婚生活を夢見ているが、義孝は将来設計に興味はなく、薫子が「話したいことがある」と伝えるも仕事優先。薫子は妊娠検査薬で陽性判定が出ていたことを話せずにいた。 急遽、麻紀と遥を呼び出し、ファミレスへ集合。薫子から義孝との現状を聞いて、「どの面下げて言ってんのよ!?」と憤る麻紀。 一方、3人の中で唯一の既婚者である麻紀は、息子・宗太(天野優)が幼稚園で女の子に怪我をさせて以来、宗太の様子に不安を抱えて夫・宗司(渡辺大知)に相談するも真面目に取り合ってもらえず、声を荒らげてしまう。 遥は一念発起し、婚活パーティーに参加するが、空振りばかり。意気消沈していたある日、店長を務めるショップにふらりとやってきた客・藤川晃之助(朝井大智)と出会う。晃之助から「あの、ちょっと、ご相談なんですけど…」と話しかけられて…。

『Tokyo middle 30』に投稿された感想・評価

主演に中里依紗
そしてのん、深川麻衣の2人が脇でがっちりと支えてる

🏫高校の同級生だった頃は夢いっぱいで..
同じ男の子を好きになったことがきっかけでズッ友になった
🧯消化器で嫌な男の子たちに白い粉だらけにするの👍

35歳の今は..
佐倉麻紀(仲里依紗):専業主婦
山地遥(のん):アパレル店店長
永野薫子(深川麻衣):学校の先生

小洒落たお店でシャンパンを飲んだあとはカラオケ🎤🎶

そんな35歳の3人が..
『恋』・『仕事』・『結婚』に悩みながら自分の人生を見つめ直していく話なのかな?

どんな話なのか まだわからないけど..
すっごい楽しみ💞
なんとなくだけど好きな感じの作り方🧯

◉仕事ばりばりだった麻紀は久しぶりに友達に会ってお仕事を始めたくなった
・遙は..アパレルの店長で、彼氏いない歴3.4年
このままでいいのか..不安??
・薫子は、5年も付き合ってて結婚の話は出てない..妊娠してしまった

『人を羨んでも仕方がない
人と比べても意味がない
それでも..隣の芝生はいつだってちょっとだけ青く見える』

脚本 北川亜矢子(産まない女はダメですか?)

《キャスト》
佐倉麻紀:仲里依紗
山地遥 :のん
永野薫子:深川麻衣

佐倉宗司 :渡辺大知
藤川晃之助:朝井大智
長野郁  :中島颯太
清水義孝 :風間俊介

◉最後まで見たら評価は調整します⤴️⤴️といいなぁ〜
………………………………………………
本作品は..
中国で爆発的ヒットを記録した『Nothing But Thirty』(『30女の思うこと~上海女子物語~』)を原作に、日本版としてオリジナルリメイク
“35歳”という人生の分岐点で自分らしい人生を模索していく物語🛣️
タラレバ娘的な。主演3人豪華。てかのん可愛すぎん?画面から発光してたんだが。透明感やばすぎる。女子向けドラマ
l
刺さる世代なので楽しみ!

のん好きやから観る🎶

『Tokyo middle 30』に似ている作品