ボーイズ・ドント・クライの380のレビュー・感想・評価

ボーイズ・ドント・クライ(1999年製作の映画)
アメリカの田舎の無教養な奴等が差別的な・暴力的な事すんの観るの嫌でなかなか観れなかった。

【教養】って本当に大事ですね。

でこのアホな奴等見ていて誰かの事思い出すな…誰だろ…
と思って良く考えたら
トランプ大統領でしたw
アホ代表。
銃ずきゲイぎらい。

↓↓↓
アホって距離を置くしかないのに、主人公と、それからその仲良くなった女子は、チンタラチンタラそこに居る。さっさと逃げろと思うんですよね。銃とかそこここに在るので。

被害者の方のアホさも原因。観てて何回か有ったんですが、アメリカの田舎のバーとかで汚らしいおっさんがクロイセヴィニーとか口説いて来る。でファッキューとか言わずに巧くイナセば良いのにとか思うんです。トラブルを回避する能力に欠けてるんですよね。

↓↓↓
作品の出来映えと言うよりは、そんな終始イラつかされる出来事に私の忍耐が追いつかず、これぐらいの点数にしておきました。

でも本当は、マイノリティーの人達がこんなに大変です。差別駄目ですよって声高に訴え掛けるコンテンツとしての社会的意義を考えると、本当はもっと上にしなきゃいけないんですが…
ブロークバック山より6年も早いし。

減点の理由は…
主人公の、彼女です。

僕の1歳上で、この出来事は1993年。僕が大学2年の時。つまり彼女は21〜2なんですよね。

もうちょっと巧く立ち回れたのでは?と思います。

最初っから…う〜ごめんなさい😩
彼女が可愛い女子と仲良く出来て楽しそうにしたり、のんびり家族に溶け込んで行ってる段階で、見てて…その…
良くないと思ってました。

だって嘘なので。

「僕女子です。」って宣伝して回るのはなかなか難しいでしょうから…ニューヨークに行かなきゃ駄目ですよ。サンフランでも良いけどあそこからならNYかなと。

身を置く環境って大事です。

田舎だと周りの彼等もビックリするでしょうし、予想出来た反応です。
ゲッスい女装とかナヨナヨしたマッチョのホモなら兎も角、アホな彼等にはちょっと応用編過ぎた訳です。理解し難いっつーか。

銃がそこここに有って、人の命なんかアホの手によって一瞬で軽〜く失われちやいます。

もっとしっかり、自身の身を守って欲しかったです。

アホを難しいシチュエーションに巻き込んだら自殺行為です。

一回スピーディングで捕まって、女子とバレるとヒヤヒヤしたくせに、又車乗ってマリファナ吸ったりして騒いで…

しっかりしてくれや。😩ヤレヤレ

↓↓↓
で、日本に居る、この作品観て酷〜いとか思ったり言ったりしてる人達。

たぶん同じ事してますよ。

初等教育のレベルが低いと、何が良くて何が悪いか判断つかないんですよね。でそうだという事に自分では気付いていない。無知す。

例えば田舎〜のお婆ちゃんとか。
何にも悪くない。
この映画の中でも、田舎の無教養な母ちゃんが、主人公が女と知ったら化物と罵りまくってた。コロッと掌を返すように。

例えば田舎〜のお婆ちゃん。

早く結婚しろ早く孫の顔見せろだとか。言う。それっておまんまんにおちんちん差し込めっつってるようなもの。早く中出ししろっつってるようなもの。下品だしキモいしうるせえって感じ。クソババアってなる。
言ってる本人は、何の気無しでしょうね。

でも無教養だから言っちゃうんです。世の中の事を知らない。物事を判断する、その手前の情報が少ない。受けたモラルに関する教育が古い。

分かり易い例です。田舎のお婆ちゃんが全員良くないってこた全然ないですww

そういった偏った価値観が蔓延して、地方に住んでるLGBTの人達は生き辛いと聞いた事が有ります。自殺もするでしょう。人の命より尊いものなんて無いのにな…
小さいコミュニティーで正常だと扱って貰えない事や正常で扱われるよう自身に嘘をついて繕って生きて行くキツさから、自殺しちゃうそうです。

↓↓↓
ヒラリー・スワンクは勿論90210で知りました。出たのが1997〜1998年で、日本では1年遅れでの放送。オスカーが1999or2000だとすると…あまりに急な出世で、え?え?ってなりました。あのドラマからオスカー女優が出るってゆう面白い現象。フェリシティー・ハフマンの時もそうでしたけど。偶然両方とも性同一性障害の映画。

スワンク自身もトレーラーで育ったとの事でアメリカン・ドリームを体現した人。ミリオンダラー・ベイベーその他彼女が出る作品はなるべく観るようにしてます。逆境で踏ん張る女子モノが多くて、それは私の好みとも合致するので。