ボーイズ・ドント・クライの作品情報・感想・評価・動画配信

「ボーイズ・ドント・クライ」に投稿された感想・評価

もんた

もんたの感想・評価

嘘つきな部分は無くていいと思うねんけど。なんせ惨い。
こんな扱い受けてまでも一生懸命生きて行こうとするのが素晴らしい。

00の感想・評価

自分の性を主張しているだけなのに化け物と呼ばれる世界が苦しかった。最近もジェンダーに寛容的になっていると見せかけているだけなのかなーとか考えちゃう。まっすぐに人を愛せるラナは美しい!
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

1999年なのに性差別が酷い。
男の子っぽい女の子、10代の頃憧れた時期あったな。
現在でも理解が進んだとは言えない社会。当時は“化け物”呼ばわりされていたなんて。
ただ、好きな人に隠し事をしたまま重要な人生の選択をさせようとしたり、自分も悪行に手を染めていたり。手放しに可哀想とは言えないかな。
付き合う仲間は見極めた方がいい。
極

極の感想・評価

作品の出来が悪いとかではないけど観て後悔した。話ツラすぎて。
最後まで観た自分を褒めたいと思います🙆
体調悪くなるくらいしんどい映画なのでおすすめしません❗
miz

mizの感想・評価

何もしてないのにそこまで目の敵にする意味がわからんあの男2人
実話ベースなのが余計辛い
めり

めりの感想・評価

大勢の前でこれは男女関係なく見られたくない場所をさらされ、暴力、言葉の暴力、そしてレイプされ、殺害され、「男」「女」どちらでもなく生まれてしまうことが罪なのか?警察までもが差別的で、辛かった。でも一人でも彼を知ってくれて愛してくれた人がいたのだけは唯一の幸せだったと思います。キツイし重たくて辛い話しですが多くの人に知ってほしい事実でした。
Mariko

Marikoの感想・評価

すんごい落ちる映画。
救いがない。
重い暗いの好きだけどコレは結構傷ついた。
blue11

blue11の感想・評価

見ていて辛くなるけど美しい。改めて題名をみると心にくるものがある。
cursnufkin

cursnufkinの感想・評価

なんといってもヒラリー・スワンクが凄すぎる。
ストーリーは許せない話しで実話に基づいたストーリーと聞いて余計いたたまれない気持ちになった。
差別って平気で人を傷みつけたり殺すことさえできてしまうから本当におそろしい。
日本でこの主人公の役を演じられる女優って誰だろう。考えるのが楽しい。