ボーイズ・ドント・クライの作品情報・感想・評価・動画配信

Yummyの感想・評価

時代背景もあり
とても救いようがなく
観終わった後に
どんよりと重たくなる映画でした。

気分が落ち込んでる時には
オススメしません。
ボーイズ・ドント・クライ
1999年 119分

ヒラリー・スワンク主演の重めの映画。深夜にやっていたのをみた時、展開にドヨーンとしてしまったけど凄く良い映画。LGBTについてを、早くから描いていたので当時は結構衝撃的だった。

実話ベースとのことだけど、自分が受け入れられないものは否定するという価値観が引き起こす悲劇。自らの倫理観を揺さぶられているようで、ハッとした。多様性を認めることの大切さを痛感する。

重めの映画が好きな人にはおすすめ。
tulpen

tulpenの感想・評価

クロエ・セヴィニーがとても良かった。
あの内面から滲み出るような
表情から目が離せなかった。
この役が彼女じゃなかったら
全然違う映画になったと思う。

今はもうない静岡ヴェルデ東宝にて。
2000.8/9 60本目
なんで見たんだってくらい救いようのない映画。
なぜならアカデミー賞受賞作品を見よう活動にて見たから。
二度と見れないですけど!
J

Jの感想・評価

しんどいけどめちゃくちゃ好きだ。
二度と観たくないけどまた観たい作品。
ヒラリーはすげー女優だ。
たなべ

たなべの感想・評価

感想を書こうとしてはやめてを繰り返してなかなか書けませんでした。
この作品はそういう作品です。

25の感想・評価

キツイ映画だった。
映像が時に純粋で綺麗で時に乱暴で激しい。映画の中ではBGMはほとんど無い自然の音とかそういうのが際立って聴こえる。
映像の凝っていない感じが物語を際立たせるというか、臨場感?に似た感覚を感じさせられた。
この映画をみて自分がどれだけ分かっていないのか分かった。痛み辛さ思いは当事者たちにしか分からない。
映画を観て自分の中でうまく言えないけど何かをたくさん思った。今の時代だからこそ絶対に観とかなきゃいけない映画だと強く思う。
ちとせ

ちとせの感想・評価

しんどい。。。

体当たりでこの作品に挑んでいるヒラリー・スワンクの気迫を感じる。
haru

haruの感想・評価

Ignore
Ignorant

Now there are so many LGBTQ films books and comic books in Japan. But they are so mild representation some of them looked like comedy. However, If people avoid from seeing the real situation, these types problem were developed only among capitalized entertainment world. Their prejudice of real world would not be solved People shouldn’t be ignorant. They should see truth.
りん

りんの感想・評価

観終わった後なにもやる気が出ない
2度とみないけど実際にあったことを知ることは大事