RRRのaymのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
🐎&🏍┊🔥vs💦┊💪👥🐅🪖💥🔫🏰
登場人物→👳💂👮

去年YouTuberさんやチョコプラ長田さんが絶賛していて気にはなっていたものの自分がみるジャンルじゃないかな〜とスルーしていた作品。先週改めてTwitterで絶賛されているのをみてあらすじだけでもと思い調べてみたものの、わけがわからず、Google検索したときの🛵🐎が気になっていたところ、タイムリーに近所の映画館でも今週4日間だけ追加上映?されてるのを知ったので結局劇場へ

最初の30分くらいはやっぱ意味不明かもとかやべえ名前覚えられないとか思ったのだけど最後はすべてがつながり、なにも難しいことなかった!
なるほどそういうことかなるほどそうきたかてなりつつも突っ込んだら負けシーンの連続で、後半はマスクの下で2828止まらなくなり。老若男女見にきていたけど、上映後すごい笑い声聞こえた。わたしはぼっちだったので無理だったが、感想語り合いたくなる映画だと思った

音楽がとにかく良くて大音量で聴けてよかった、作業BGMにしたい。神々しすぎるシーンがすごくあり、キリストみも感じた。ところどころこの描き方だとイギリスの人みたら怒るんじゃね?と思ったけど、インドの知識がなさすぎて改めてちょっと調べてみたらまあまあ歴史にも忠実っぽくてどんびき。人間て野蛮だねぇ... 読んだのはこの記事とか
▼インド映画『RRR』予習&復習のためのインドの歴史とインド神話、時代背景などをまとめてみた(ネタバレなし)
「ラーマーヤナ」は桃太郎とマリオのあいのこみたいなお話なのね。叙情詩というジャンルをそもそも知らなかったけど、他の記事ではラーマ・ビーマは実在の人って紹介されてた(世界観は違う)日本の歴史ってあまり興味持てなかったけどインドの歴史おもしろいのでは...

アクション映画は苦手だと思ってたけど自分のなかで新ジャンルを開いた気がした。バーフバリの方がよかったという人もちらほら見かけたので、バーフバリも見たくなった