yuu

ハリー・ポッター20周年記念:リターン・トゥ・ホグワーツのyuuのレビュー・感想・評価

今作を観てよりハリポタシリーズを観てとても良かったと思えるし、こんなにもハリーポッターという作品を通じて出来た関係性って素晴らしいなと思いました!!

簡単な内容は、映画「ハリー・ポッターと賢者の石」が公開されてから20年。主人公を務めたダニエル・ラドクリフを始めとしたキャストたちと、スタッフらが再会を果たす。そして、当時を振り返りながら映画を撮影するにあたっての裏話や思い出話、ハリー・ポッターの世界の魅力などを語り合う。。。というような内容でした。

今作はハリーポッターを全作を観てから絶対観ようと思っていたし、ハリポタシリーズを全作観たあとすぐだから感情は古いファンの人に比べると少ないかもしれないけど、楽しみな作品でした!

ハリーポッターって凄いですね。改めて感じました。ここまで共演者の関係性が深くて、それぞれがハリーポッターという作品に対する熱意だったり、想いが深くて素晴らしいなと思いました!

映画を観ているだけでは分からなかった所や、共演者や監督などの関係者でなければ分からなかった関係性だったり、裏話がたくさん聞けてとても楽しかったです!こんなことがあったのかとか、子供だから撮影は大変だったとか、凄くたくさん色々な話があっていくらでも聞ける気がします笑笑。

みんなやっぱり公開してから20年経ってることもあり、ちょっと老けたなって思いました笑笑。ただハリポタシリーズで培った関係性っていうのは本当に素晴らしいものなんだなと色んな話を聞いて思いました!

ラストのスネイプ先生役のアランリックマンの劇中でのセリフを最後に持ってきたのは、素晴らしい演出だと思います!泣いてしまいますね。。。

これからもずっと歴史上に残る素晴らしい映画の1つになる作品で、色んな世代が分け隔てなく楽しめる作品だということをまだ観てない人や、自分の子供とかに観せてあげたいなと思いました!