なれたらを配信している動画配信サービス

『なれたら』の

なれたら
目次

なれたらが配信されているサービス一覧

『なれたら』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

なれたらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

なれたらの作品紹介

なれたらのあらすじ

「私は何を知っていて、何を知らなかったのだろう。」考えても答えの出ない問いに悩まされる有明優美。彼女は優しくて誰にでも好かれる”いい子”だが、昔から自己主張をするのが苦手だった。 そんな彼女は、ある日友人と飲みに来た居酒屋で、バンドマンの相模良亮と出会い、共通の趣味を通して距離を近づけて行く。 自己主張の少ない優美と、自由で包容力のある良亮は、見事に歯車が噛み合った。 「世界中全部なくなったってあなたの声が聞けたなら、もう何もいらない」と歌う二人は、一見すると誰が見ても幸せそうな恋人同士だが、良亮は優美にある秘密を隠し持っていた。 「私は何を知っていて、何を知らなかったのだろう。」あと一歩を踏み出すことのできないままの優美と良亮。 不器用な二人が正直になれたら、二人ぼっちになれたら。

なれたらの監督

上映時間
24分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『なれたら』に投稿された感想・評価

kii

kiiの感想・評価

この作品をつくられた(?)バンドの方も知らず、たまたまみました。一つの短編映画として、作品として”良い””悪い”とジャッジするのは難しいのだけれど、私個人としてはこの映画を作った人たちが好きだなと思い、映画のテーマと映像の質感とがただただ好みです。

なんだろうな。。「人間〜!」って思ったの。
私たちが人間である醍醐味ってここなんだろうなって。
(語彙力が足りん。察してください。)

山下さんの舞台挨拶の日に見たのですが、トークが楽しく、充実した体験ができました。
薫

薫の感想・評価

人間は中途半端だから、
ずっとたられば、
ずっとなれたら。