Episodic memoryを配信している動画配信サービス

『Episodic memory』の

目次

Episodic memoryが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

Episodic memoryが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Episodic memoryが配信されているサービス詳細

Episodic memory

U-NEXTで、『Episodic memoryは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Episodic memoryの作品紹介

Episodic memoryのあらすじ

「自分の感覚が鈍ってきていることに彼女はいち早く気づいていた。ここ数日、人と話をしすぎたのかもしれない。ひとりでいるのも人といるのも両方好きなのに、結局ひとりに戻りたくなる自分は孤独が好きなのだろうかと、ある種の危機感のようなものを覚える」彼女が自分自身に正直であるのは、自分自身への囚われであり、執着であり、不安であり、宿命である。

Episodic memoryの監督

23分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『Episodic memory』に投稿された感想・評価

こんなに内側を向いている人が、映画のような情報量の多い表出手段を選んで、しかもみせているものが分かりやすいということが面白いと思いました。

彼女は力を抜こうとしているのに、腰にも腹にも胸郭にもうっすら力みがあって声が遠くに飛ばない感じ。

私がその人をよく表していると感じて興味があるのは歩き方なのだけど、映画の醸し出すものと主役の女性の動く様子はそっくりで、なるほど監督さん自身がこの作品の主演をするのは必然だなと思いました。
K

Kの感想・評価

2.5
自分自身に正直であることに真剣に向き合おうとすると逆に生きづらいのかもしれない。

やりたい、やりたくない、好き、嫌い、そういった感情に理由を求めず思いのまま生きても良いんじゃないのか、なんて思えた。
kokonama

kokonamaの感想・評価

2.5
私の自己分析。

『Episodic memory』に似ている作品

わたの原

51分
3.1

富士山の麓にある田舎の母の実家でしばらく過ごすことにした蛍。今は誰も住んでない家の庭の手入れを無心でしながら、彼女は最近、自分に起きた出来事を振り返る。会社での人間関係に疲れ切った現代女性…

永峰中村飯塚

12分

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。

四月の永い夢

上映日:

2018年05月12日

93分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

春にして死を夢みたあなたが、ずっと嫌いでした。 3年前に恋人を亡くした27歳の滝本初海。音楽教師を辞めたままの穏やかな日常は、亡くなった彼からの手紙をきっかけに動き出す。元教え子との遭遇、…

ニヒル

10分
3.1

お前も、世間も、ふざけるな アイザック・ニュートンはペストの流行を逃れて田舎に帰り、りんごの実が庭の木から落ちるのを見て、万有引力の法則を発見したらしい。コロナ禍の世界。田舎に帰った芸大生…

朝飯前夜

23分

僕らはみんな、知らないどこかで大人になっていた。多分。 矢野のお通夜に来なかった我妻を心配した旧友たちは、帰りに彼の家へ行き朝を迎えるが、我妻にだけ見える矢野の亡霊が現れて・・・。

ときめきの栞

21分
3.1

中学2年生の青柳豆は1学年上の優柔不断男子、柏木柚月に片想い中。ある日、同じ図書委員で親友の難波美優が柚月に告白すると言い出す。思春期特有の「言えなさ」をテーマにした青春ラブコメ。

あまねにっき

5分

アニメーションに自由を求めて。8歳の頃から15年間書き続けてきた日記を元に制作された作品。