ハッチング―孵化―のヤマトのレビュー・感想・評価

ハッチング―孵化―(2022年製作の映画)
この映画、わんちゃんが死にます!!!
注意!!!

拾った卵が孵化したらすげぇバケモン生まれて、なんか知らんけど愛着も湧いたし可愛がってたら、なんか自分の分身みたくなって、自分の闇を映し出したような存在なになったぞー!って感じの話。

親から多くの期待をされ新体操?を頑張る主人公の少女はライバルの友達もいて不満がいっぱい。彼女の深い内面を反映したような存在が卵から孵化したバケモンなんですけど、最初はなんだかんだ愛嬌もあって可愛いんですけど、その心の闇を反映するように、主人公が嫌だと思う人物などを傷つけるようになっていくんですよね。
この卵から孵化した生き物にどういう意図があるのか、そこらへんはよくわかってないけど、考察とか見ると面白いかもしれません。

かなりファンタジー寄りに仕上げた作品だと思うけど、この作品自体のテーマはかなり現実的で、現代的な悩みなどを反映したもののように感じられました。

そういう小難しい話は置いといて、話としては特別難しいこともないし、頭空っぽにしてても観れるし、その正体不明の何かの不気味さもあって雰囲気もしっかり出てるので面白いと思います。
その生き物のおかげで世界観も立ってるし、上手く作られた映画だなと思いました。

ちょっとしたダークファンタジーのホラーを楽しみたい方にはおすすめだし、私も結構楽しめました!
つまらなくはないとは思うけど、めっちゃ面白いとかすごい盛り上がりがあるわけでもないので、期待しすぎず気楽に観るのが良いかなと思います。