こなつ

フォーリング・フォー・クリスマスのこなつのレビュー・感想・評価

クリスマスシーズンにぴったりのラブコメ。意外性とかオリジナリティには欠けるかもしれないけれど、ストレス無しでただただ楽しめた。

yukiさんのレビューで知って、クリスマスまでには是非観たいと思っていたので、まさにイブ前夜に鑑賞。終始流れるクリスマスソングが幸せを運んできてくれるような、優しい気持ちにしてくれた。

サンタクロースにトナカイ、真っ白な雪のイメージが強いクリスマスだけど、ホワイトクリスマスを経験したのは、今までの自分の生活の中では殆どない。学生時代のスキー場でのクリスマスを思い出しながら、やっぱりクリスマスはホワイトクリスマスが素敵だ。クリスマスソングを聞きながら馬車に乗って雪の中を走ってみたいと思いながら作品の中の映像を純粋に楽しめた。

わがままなホテル王の娘シェラが婚約者と出かけて行った山の中で遭難。頭をぶつけて記憶喪失になった。彼女を助けたのは、近くで小さなロッジを経営する冴えないけれど心優しいシングルファザーのジェイク。シェラは彼女の身元がわかるまで数日間ジェイクのロッジで過ごすことに。

ジェイクの娘のアヴィが可愛くて、クリスマスの絵本から出てきたような女の子。

赤・緑・白のクリスマスカラーが画面いっぱいに溢れていて、「ああ、クリスマスがやってくる」そんな感じにさせてくれた。明日はチキン🍗‪꙳とケーキ🎂かな。

エンドロールに流れたNG映像がまた笑いを誘い、クリスマスシーズンに相応しい心温まる作品だった。

𝐌𝐞𝐫𝐫𝐲𝐂𝐡𝐫𝐢𝐬𝐭𝐦𝐚𝐬❗️
yukiさん、ありがとうございました。