ayu

今夜、世界からこの恋が消えてものayuのレビュー・感想・評価

嘘の告白をきっかけに擬似交際を始めた二人の高校生、真織と透。
始めは順調に見えたが、真織には眠ると昨日までの記憶がすべて消えてしまう前向性健忘という障害があった。

良かった、素敵な映画だった。💐

原作は小説らしいけど映像化するのにピッタリ。

映像の一つひとつや音楽も綺麗で、丁寧。ただ感動させるのでなく、コミカルな演出やセリフにふふっとさせられるシーンもあり見ていて心地よい😌🤍

擬似カップルとしての3つ目のルール
「本気で好きにならないこと」
なんてやっぱり守れるわけがないよね〜

表向きだけだったはずなのにデートしまくり😂
普通は学校で仲良くして放課後は関わらないのが擬似じゃないの?というツッコミはさておき。

あの展開は正直予想どおりではあったけど、後味良く終わりうるっときた🥲✨

予告編を見ると「この世界には消えて無くなるものが多すぎる」というナレーションがあるのだけど、たしかに「記憶」というのはいつかは無くなってしまう儚いものなのだなと…

写真を撮っても、日記を書いても、いつまでもその瞬間を鮮明に覚えておくことってできないよね。

なんだかそういう気付きも得た作品だった💭

卒業式のシーンでいじめられっ子の男の子がなにか言いたげやったけど結局なんだったのか分からずそこだけモヤる…🌀

実はアマプラのドキュメンタリーを見て胸キュンするぐらいには「なにわ男子」を応援してる😌
(音楽には疎い、にわか女子です)

道枝くんの歯を見せず横にニーッと伸びるハニカミ笑顔に終始やられっぱなし🫢♡

なにわファンと思しき女子とカップルしかおらず、一人映画はそこそこ切なく、ちょっとうるさい回ではあったけど…(笑)見に行ってよかった🫶🏻!

ジャニーズが出てる映画なんて… と思う人も少なくないと思うけど、ラブストーリーとして心揺さぶられる良き作品だと思う。おすすめです🙆‍♀️

最後に、、
親友の泉ちゃんが終始いい子すぎる!
この子も絶対に一生幸せであってほしいわ😭😭

あと今、この監督さんの作品が同時に3つも上映してるんだね、すっご😯!