memmmiii

MEN 同じ顔の男たちのmemmmiiiのレビュー・感想・評価

MEN 同じ顔の男たち(2022年製作の映画)
4.7
ウワー!グリーンナイトで今年ベストが覆ったと思ってたら立て続けに今度はこちらがベストに躍り出てしまった!!!
ミッドサマー×透明人間(リー•ワネル)×82年生まれキムジヨンという感じで美術も映像もヤダみも最高だー!!!!

何もかも“覚えがある”感の連続すぎ。
悪気がなさそうな大家さん、信頼できるに違いない警察官、大した罪は犯してないのですぐに釈放される風変わりな人、子供、聖職者、そして被害者ぶっておきながら急に暴力を振るい、愛が欲しいだのほざく男。
全員が、「悪い人じゃないはず」という雰囲気を纏いながら、実際のところはグサグサ攻撃してくる、のを、リアルに映像化してみました!ていう

挙げ句の果てにtoxic masculinityを文字通り連鎖的に産み出しておきながらそんな辛そうにこっちを見ないでくれ!その呪縛は自分たちで解いてくれ!散々攻撃しておいて女に助けを求めないでくれ!!!!

男性に生まれた人は今まで何回くらい夜道で「なんか怖いな」という嫌な感じを味わったことがある?

「逃げる」という選択肢ももちろん大事。でもライリーが「そこはあなたの、わたしたちの居場所だから邪魔させるな!今すぐ行く!」って言ってくれたのまじで最高だったし、ライリー役の方、エリザベス•モス感があるのも個人的に良かった

そして主演のジェシー•バックリーは最近まで今年の暫定1位にしてたロストドーターでもオリヴィア•コールマンの若い頃を演じてたし、神ドラマ「チェルノブイリ」にも出演してるので、この人が出る作品は結構間違いないのでは…と気になっています