カーターのmhのレビュー・感想・評価

カーター(2022年製作の映画)
いゃ〜、また韓国すごいの作っちゃったね、もはや脱帽。

とにかく息も吐かせぬアクションとアクションとアクションの連続www

記憶を消された男カーター(チュウォン)はとにかく任務を遂行するために闘う。

元CIAという設定でのっけからパンイチ!しかもTバックで大衆浴場に突っ込み、コート1枚羽織って追っ手から逃れるために裸足でバイクに乗る!
大浴場での乱闘はチュウォンだけはカーキのパンツで差別化。他のモブ的輩は白かベージュ履いてますよ。安心してくださいw(履いてなかったら昨今のフランスやイギリス映画になってしまうしね😅)

銃もガンガンぶっ放すわ、ナイフでガンガン突き刺すわ、吊るされたりぶら下がったり、もうとにかく凄いんだけど展開が早いので痛いとか思ってる暇なし!

その分、ストーリーな深みはない気はするけど、これはアクションとアクションを魅せる映画なのでしょう。細かいことは考えないでアクションを愉しみましょう!

映像がワンカットらしく、最初はRPGのゲーム見てる感覚。(ゲームやんないので恐らくですけど)
途中『逃走中』みたいな雰囲気のショッピングセンター出て来たり、最後は派手な列車での闘い。

凄かったわ〜。

主演のチュウォン氏は日本や海外でもリメイクもされてるやはり「グッド・ドクター」のイメージが強い俳優。
あれは本当に名演でした。

若いのに演技派として、私の中ではずっと来ておりました。

そのチュウォン君が7キロ増量して肉体改造したそうで、それを見せつけるように冒頭はパンイチシーンで身体張って、アクションを披露してくれます。
アクションに驚きに肉体改造に驚き、目を見張りました。

演技派なのにアクションもこなして、韓国俳優っってすごいな。もはや欧米の俳優さんに引けを取りませんね。

アクション好きな人はNetflixチェック〜!

チュウォンくんめっちゃ人気あがりそうですね。
Netflixの全世界配信の威力すごいからなあ。
カンドンウォンみたいに海外進出もあり⁉︎期待してます!