5回出会った見知らぬ2人を配信している動画配信サービス

『5回出会った見知らぬ2人』の

5回出会った見知らぬ2人

5回出会った見知らぬ2人が配信されているサービス一覧

『5回出会った見知らぬ2人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

5回出会った見知らぬ2人が配信されていないサービス一覧

5回出会った見知らぬ2人の作品紹介

5回出会った見知らぬ2人のあらすじ

ロンドンのATMで最悪な出会いをする男性2人。しかし、彼らの出会いはこれだけでなく、人生を通して奇跡的に5回も会うことになる。海外のメディアで取り上げられるなど、人々の感動を呼んだ友情の物語。

5回出会った見知らぬ2人の監督

Marcus Markou

5回出会った見知らぬ2人の出演者

ローレンス・スペルマン

Sargon Yelda

Dimitri Andreas

Two Strangers Who Meet Five Times
2017年
イギリス
ドラマショートフィルム・短編

『5回出会った見知らぬ2人』に投稿された感想・評価

昼猫
冒頭の2人の出会いは最悪だったかもしれない。けど出会いを繰り返し親しみを持つことで愛情が生まれていく。人との出会いは奇跡なようなものでそこに生まれる友情や優しさも尊い貴重なものだということ。

2人にしか見えない絆を感じる優しい物語。最初の出会いをあえて中盤に持ってくるなど構成の上手さや鑑賞後の余韻が心地良い。ラストの会話は喋らせずに笑顔で答えるのが良い☺️
nana

ショートフィルムを映画館で。

代官山シアターギルド様ご招待。
ゆったりとしたソファーで寛ぎ、甘口ジンジャエールを御馳走いただいて素敵な時間でした。

最悪の出会いから再会を果たす2人。

「どこかで出会った?」
会ったなんて言えないよね(笑)
長い人生で変わってゆく2人。

あの時…
状況は誰だってどう変わるかわからない。

過ぎてゆく時間の中で「出会い」が時も場所も超えた友情を生み出すこともある。

劇伴が優しく子供時代のぷくぷくした手が可愛かった。

YouTubeからも鑑賞出来ます

ひろ
心の平和を保つために短編映画を見始めました。笑

最初のフィルムは
「5回あった見知らぬ2人」

ストーリーを説明するとネタバレになってしまうんですが、人生を通して2人が5回出会っていくんです。

最悪な出会い方をしますし、
長くは関係が続かないそれぞれのタッチポイントで出会う回数を重ねるごとに少し絆ができていく。

こう言うことって多分自分の人生にも起きてるんだと思いました。
最後の5回目が衝撃的で、とても感動的。

どんな時でも、どんな人にも
自分の出来うる最大限の事をしてあげられるような人間になりたいなと思いました!

『5回出会った見知らぬ2人』に似ている作品

画家と泥棒

2024年11月08日

2枚の絵画が何者かに盗まれた。画家は犯⼈を突き⽌めるも、犯人は「覚えていない」の⼀点張り。「肖像画を描かせてほしいー」画家の突然の提案から、思いも寄らない2⼈の関係が始まる。

still dark

料理人を志す盲目の青年ユウキは、とあるレストランのナポリタンに心を奪われる。見習いとして働き始めたユウキは先輩アルバイトのケンタや料理長と心を通わせながら夢と向き合う。

サイレン

サイレンが響き渡る中、アラブ系の男が、日本人の老人の家に押し入り、逃げ惑う老人を連れ去ろうとする。階段を駆け下りる姿に、明らかになる偏見と勘違いに満ちたこれまでの日々が重なる。

誰かの幸せ

ブティック店員として働くレアは、人々の様子を観察しながら1冊の小説を書き上げた。その小説は周囲の予想に反して成功を収めるが、恋人のマルクや幼馴染みのカリーヌたちは別世界への道を歩み始めた彼…