劇場版ブルーバースデーのみりおのレビュー・感想・評価

劇場版ブルーバースデー(2021年製作の映画)
試写会にて鑑賞🌟
2021年に韓国と日本で配信された同名のWebドラマに未公開シーンを加えて劇場版にした作品✨
ドラマ版は未視聴で鑑賞しましたが、全く問題なし!

観終わったあと、大切な人にいますぐ会いたくなるような作品だったな☺️💓
当初はWebドラマだったこともあり、正直ストーリーは粗が目立つし、ご都合主義なとこも否めないけど、韓国作品らしくうまーーく感情を盛り上げてくれる演出の続出で、最後はめちゃくちゃ感動してしまった🥺💖
胸キュンもたっぷりなので、今日めちゃ忙しくて仕事に疲れきったボロボロの状態で試写会に向かったのに、劇場を出たらなんだかすごい元気になってたから不思議❣️笑
未来が確定要素ではないことを、観てる間ずっと感じてしまうので、大切な人と過ごせる日常が当たり前ではないことを、改めて思い起こさせてくれます✨

主役の2人は、SMエンタアーティストRed Velvetのキム・イェリムと、CUBEエンタアーティストPENTAGONのメンバー、ホンソクだとのこと👀
イェリムちゃんは演技初挑戦みたいだけど、めちゃくちゃうまい✨
ある日突然日常から消えたソジュンを想う表情や、ソジュンに再会したときの震えが伝わるような表情に、何度も泣かされてしまった💦
ホンソクくんはもう一歩!!
せっかくの泣けるシーンで涙が引っ込むこともあったから、もう少しだけ頑張ってほしい😂笑

あとあと!意外な胸熱ポイント❣️
エンディングテーマがBEASTの「비가 오는 날엔」だった😍
なつかしすぎるーーー💓
2011年くらい?だからK-POP最高に好きなときに、めちゃ好きだった曲❣️
BEAST史上最高の名曲だと思ってます💓笑