Shoko

ブエノスアイレス 4Kレストア版のShokoのレビュー・感想・評価

147本目。おうち映画110本目。
ブエノスアイレス レストア版 観ました。
今割と色んな映画館でウォンカーウァイ作品やってるから観に行きたいなと思ってたんだけど、なんかだるくなってU-NEXTで観た。
トニーレオンとレスリーチャン主演。

ウィン(レスリーチャン)とファイ(トニーレオン)は喧嘩して別れまたより戻して、みたいなことばっかやってるんだけどやり直しのための旅の途中で喧嘩別れして、ファイはブエノスアイレスでドアマンとして働いてたらウィンが白人男性と一緒に客としてやってきて、それからも何度もウィンはファイに復縁を迫っては突き放されるんだけどある日ウィンが怪我してファイの部屋に転がり込んできてなんやかんやうまくやってたんだけど結局うまくいかなくなって、なんかこの辺からよくわかんなくなって最終的に多分お互いにお互いのことまだ好きっぽかった。

この喧嘩して別れてより戻してみたいなので大体悪い方(これでいうとウィン)が会いたかったとか言って丸め込んだりするのど性癖だな〜と思った。あと最後泣いてたのが良すぎた。恋のことで泣く男が好きなので。
このあらすじとかこういうちょっとしたところとかすごい好きなんだけど、私多分ウォンカーウァイとあんまり相性良くなくて90分ちょいの映画なのにとてつもなく長かった。私に情緒とかないからだと思うけど…思い返せば恋する惑星も別にそんなにみんなが言うほど…だったしマイブルーベリーナイツですら最初と最後だけでいいじゃんって思った気がするけどそれはジュードロウが最初と最後から出ないからだな。

あとトニーレオンのことは普通に顔が好きなんだけど、冒頭のシーンで「乳毛!!濃!」ってなってなんかショックだったんだけど、ここのところずっと乳毛も脇毛もないような男ばっかり見てるからだろうな…思わぬ弊害。いいんだよ、乳毛も脇毛もへそ毛も濃くていいんだよ。それが生きてるってことだから。そして白ブリーフが眩しかった。二人とも白ブリーフでまぐわってて「わーすごい白ブリーフ」みたいな感想しか出てこなかった。