アメリカン・レフュジーを配信している動画配信サービス

『アメリカン・レフュジー』の

アメリカン・レフュジーが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アメリカン・レフュジーが配信されていないサービス一覧

アメリカン・レフュジーが配信されているサービス詳細

アメリカン・レフュジー

Prime Videoで、『アメリカン・レフュジーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメリカン・レフュジー

U-NEXTで、『アメリカン・レフュジーはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメリカン・レフュジー

Rakuten TVで、『アメリカン・レフュジーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アメリカン・レフュジーの作品紹介

アメリカン・レフュジーのあらすじ

金融危機で社会が完全崩壊。グレッグ、ヘレン・テイラーは野蛮な外界から家族を守るため、隣人の地下シェルターに移ることを決める。隣人一家の生存主義者である家長に命運を託すことになったのだが、家長の情けを得るために、役立つことをしなければならい。

アメリカン・レフュジーの監督

アリ・ルロワ

American Refugee
2021年
アメリカ
ホラースリラー

『アメリカン・レフュジー』に投稿された感想・評価

幽斎
アメリカで大恐慌が発生、主人公グレッグは自宅に強盗が襲撃してくる中で、隣人サムの地下シェルターへと避難。しかし、家長サムの情けを得るには、自分達が役に立つ事を証明しなければ為らない。シェルター内の人間関係は悪化の一途を辿る。AmazonPrimeVideoで鑑賞。

レビュー済のカツレツこと(笑)「湖畔の家」と同じく、プラムハウス製作。最近のブラムハウスは経営方針が変わり、映画よりもロスに有るインタラクティブなお化け屋敷Blumhouse of Horrors、作家にオリジナルのホラーやスリラー小説を書かせるBlumhouse Books。テレビも複数のメディアと契約。もう、昔の様に低予算映画で新たな才能を発掘するイメージとは程遠い。

新生BlumhouseTelevisionが製作したTVムービー。プレミアム・ケーブルネットワークEpixへの専売作品。他にも10作品がエントリー、日本で見る機会も増えるだろう。アメリカのジャケットには上にEpixのロゴが有るが、日本では消されてる。原題「American Refugee」直訳するとアメリカ難民だが、正式には亡命者。隠語で「落人」とも言う。

プロットはアメリカの2極化した人種差別と言う、すっかり見飽きた光景。例えば傑作スリラー「パージ」シリーズの様に群像劇、ミステリーで言えばグランド・ホテル形式で立体的に描いてこそ活きる。TVムービーなので、そんな予算は無く2家族に単純化して地下に閉じ込めた訳だが、暑苦しいだけでフォーカスも定まらない。

私は毎日仕事帰りにアメリカのニュースをリアルタイムで見て、其処で得た情報が、この映画のレビューでも活かされるが、黒人はインテリで常識人、サム一家を始めとする白人は略奪を繰り返すダメ人間。と言うテンプレはいい加減見飽きたと言うか、今のアメリカを正しく投影してない。本当にアメリカ人が作ったのかと、疑いたく成る程、現実から乖離してる。同じワープアでも、犯罪率は圧倒的に黒人が多い。

レビュー済「キャンディマン」古い都市伝説ホラーを現代アートを多用したモダン・スリラーへ変質。同じく黒人差別を描いてるが、私の様にスリラーとして高く評価する派と同時に、ホラー・ファンは怖くないと酷評。人種問題は時代に合わせたオブラートで包んだ物言いでなければ人々には響かない。一方的に迫害される描き方こそ時代遅れ。見てる方も説教されてる気分で不愉快しか残らない。

途中でソウ思ったのか最後で謎の軌道修正を図り、別な意味でアンビバレンツな結末を迎える。スケールが異なるが、違う民族を強引に1つの国に仕立てたEUにも見える。もう、誰かをヒーローに祭り上げる為の悪役はその役割を終えてる。テーマは悪くないが、それをエンタメに昇華出来ない無名監督の演出力の無さが残念でしかない。

人種問題をストレートに描いた社会派スリラー。俳優の演技は悪くないので、お暇なら。
JIZE
2.5
大恐慌による社会崩壊の真っ只中を舞台に最後の砦となった"隣人の地下シェルター"へと移るコトとなったある家族の行方をおう。邦題の直訳は"難民となったアメリカ人"で、大恐慌時代の景気変動が背景に根深くある。ウォーキングデッドでの1ページを切り抜いたような悪い意味でのサバイバル映画だった。。いわゆる外界の暴動よりも身の回りにいる人間同士の確執や憎悪など普遍的なヒューマンの問題提起をはさみつつ、顛末までゆっくり進みだす。またブラムハウス配給という意図から、飛び道具てきなホラー要素を期待したが。。。全体的に人間と人間が対立する、以外の面白味が皆無でまだ10年前ぐらいの映画なら流行りそうな内容でした。
城戸
2.4
つまんない心理スリラー。