NAOYA

ミッション:インポッシブルのNAOYAのレビュー・感想・評価

秘密諜報員のイーサン・ハントは任務中に仲間を次々に殺されてしまい、1人だけ生き残ったイーサンは二重スパイの汚名を着せられてしまう。イーサンは独力で事件の謎を解明しようとする…

「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」に向けて復習①

トム・クルーズと言ったら「ミッション:インポッシブル」シリーズ!
最新作に向けて復習します。

主人公イーサン・ハントを演じるトム・クルーズが若い!短髪も似合います。

ヒロイン(?)のクレアがセクシーと言うか色気があると言うか、美人でした。

さらにジャン・レノやジョン・ヴォイトも出ていて、豪華なキャストです。

ジャン・レノが今作のような役を演じるのが珍しいと思いました。
ミス連発してましたし(笑)

このシリーズは2作目からアクション要素が強くなりますが、この1作目はサスペンス要素の方が強いです。
ですが、CIAの金庫室に宙吊りで侵入するシーンやラストの特急列車の屋根の上での闘いなどのアクションもあります。

特に宙吊りのシーンはとても有名ですね!
熱、音、重力に反応するセンサーがある部屋への侵入。観ている自分も口を閉じ、体を動かさないようにしてしまいます(笑)
床ギリギリになる所はハラハラドキドキ!汗が落ちるー‼と心の中で叫んでしまいす。

そして、この宙吊りシーンはトム・クルーズ自ら演じてます。
さらに、水槽が爆破する中走り抜けるシーンも自分で行ったそうです。
この頃から自分でスタントをこなしていたんですね。

スパイ映画と言えばスパイグッズ!
このシリーズは様々なスパイグッズが出てくる点も好きです。

シリーズお馴染みの変装マスクは今作から出ています。しかも何度も。

もう1つ今作の重要なアイテムとなるのが、ガム爆弾!

テレビ時計は古さを感じてしまった(笑)

そして、もう1つこのシリーズの特徴が、あの有名なテーマ曲。この曲好きです。
このテーマ曲のBGMの中でのラストバトルも良いですね。

「赤信号!青信号!」
このセリフも印象的です。

(再レビュー。いいね、コメントしてくださってた方すみません)