maro

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのmaroのレビュー・感想・評価

2022年日本公開映画で面白かった順位:3/112
  ストーリー:★★★★★★★★★★
 キャラクター:★★★★★★★★★★
     映像:★★★★★★★★★★
     音楽:★★★★★★★★★★
映画館で観たい:★★★★★★★★★★

うっひぇぇぇええええ!!
クッッッッソ面白かったんだけど!!!
もうね、最高の一言。
マジで笑いすぎて腹がいてぇ。。。
いやー、こんなに笑った映画初めて。
この1本だけでも監督のフィリップ・ラショーを大好きになること間違いなし!

フィリップ・ラショーは2018年に実写版シティハンターの監督および主演もやってるんだけど、その作品も最っ高に面白くてさ。
シティハンター愛が詰まりすぎてて、笑いと涙に包まれる極上すぎるエンタメだったんだよ!
だから今回の映画もメッチャ期待してたんだけど、その期待を大きく上回ってくれた!!

やっぱり愛だよ。
愛に満ち満ち溢れてるのがいいんだよ!!
マーベルとDCへの愛が!!
主人公とヴィランこそバットマンとジョーカーのパクリみたいになってるけど、基本はマーベルネタばっかり。
それも、MCUだけじゃなくて、昔のスパイダーマンやX-MENも入ってるという手広さ!

で、洋画らしく下ネタ全開!
これがもう本当におっかしくてさ!!
過去のマーベル作品の名シーンをくだらないジョークやバカみたいな下ネタとうまく絡ませてて。
声を抑えるのに必死になるぐらい笑ったわwwwww
まわりお客さんもスーパーヒーロー映画のファンが多かったのか、みんな同じところで反応してたのがうれしい(笑)
個人的には、あのスパイダーマンのパロディシーンで大爆笑したwwwww

しかも、ただのパロディ映画のはずなのに、映像も音楽もすごいんだよね。
アクションはガチでかっこいいし、音楽も絶妙に本家に寄せてるところに好感度大!!
流れた瞬間に『アベンジャーズのテーマ』だってファンなら誰もがわかるぐらい似ているのに、よく聴いてると全然違う曲っていうwwwww

記憶喪失の主人公がしっちゃかめっちゃかしていく流れの中に、ありったけのネタを詰め込んで83分というコンパクトな尺!!
その短さもまたこの映画のいいところ。
間延びしないし、飽きないし、最初から最後まで面白さのテンションを一定に保ったまま突き進んでいく!!
正直、マーベル映画を観てないとわからないところが多いとは思うけど、それでもあの映画全体に流れるおバカノリは誰でも楽しめると思うんだよなあ。

そんなわけで、ある意味今年一番推したい映画!!
スーパーヒーロー映画全盛期の今だからこそ旬!!
マーベル映画好き、かつ下ネタ満載の洋画ノリが好きだったら、ぶっ刺さりまくりの最強の一本!!
まさに"アベンジャーズ級"の笑いと興奮に包まれることでしょう!!!