成熟を配信している動画配信サービス

『成熟』の

成熟
目次

成熟が配信されているサービス一覧

『成熟』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

成熟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

成熟の作品紹介

成熟のあらすじ

イランの伝統文化では少年と少女は違った扱いを受ける。割礼を受ける男の子には祝いの儀式が行われる。同じ祝いの席で初潮が訪れた少女には罰が与えられた。

成熟の監督

ドラマショートフィルム・短編

『成熟』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

割礼を受ける男の子はその行為に、泣いても大人たちは優しくしてくれるし、お祝いの為の豪華な食事も用意される(*´艸`)

……なのに、女の子は成長した証である初潮があんな事されるなんて(;゚Д゚)!
なんだったら、身体の事はどうする事も出来ないのに理不尽過ぎる💦

……イランの女性はみんなあんな事されてきたんだろうか。。。
男女の差があり過ぎるでしょ💦
この映画をサラッとみるだけだと、
「イランって女性蔑視の国?酷い😖」
という感想を持って終了、ってならない?

この映画を作った人の想いを聞いてみたい。

女の子を叩いたのは女性だったなぁ。

普遍主義vs文化相対主義とか単純すぎるかな?

「伝統」や「文化」や「イスラム教」

何も知識のない私😅

とにかくまずは、厳しく守られている慣習が、どういう変遷を経てその地域に根付き、今に至っているのかを学ばないと、この映画への自分の感想も定まらないなぁ🤔

私、生理用品を買うときにエコバックもってなかったら、二重包装とか黒い袋がありがたいと思っちゃう。でも、生理用品を隠す(?)買い方って、違う国の人は日本女性が抑圧されてると思ったりすることもあるとか。そんな大袈裟なものじゃないんだけど。。

だからと言って、生理現象の生活用品買ってるだけなんだから、トイレットペーパー買うのと同じでしょ?とか言われると、抵抗あるんだよね〜🤔

あ、また脱線😅

とにかく、何事も地域によっての価値観があるだろうから、それが度を越しているかどうかをどう判断するのかって難しいよねと思った映画でした。
Omizu

Omizuの感想・評価

イランの短編
は?ってなったけど解説見て納得

にしてもこれだけを短編にする意味がよく分からない

イランはファルハディ作品でそこそこ知った気になってたけどこんなにも保守的なんだね