それから?を配信している動画配信サービス

『それから?』の

それから?

それから?が配信されているサービス一覧

『それから?』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

それから?が配信されていないサービス一覧

それから?の作品紹介

それから?のあらすじ

会社で役員を務めるダビドは、生産性にこだわるあまりに過労で倒れ、会社から休暇を取らされる。時間を無駄にしている焦燥感に駆られ、ホリスティック・センターから抜け出したダビドは、ある職人と出会い、時間と仕事の価値と目的について再考することになる。

それから?の監督

Mario Trujillo

And Then What?
2021年
メキシコ
コメディショートフィルム・短編

『それから?』に投稿された感想・評価

バリバリの会社役員が過労で倒れる。休暇静養先で📱電波を探して行き着いた陶芸屋で気付く、仕事の最終目的。

僕はいつまで、上を目指さないといけないのか。急に変えるのも難しいし、かと言って...
生産性、効率化って、結局誰得なんだろ。

映画の完成度と言うより、単に今の自分に響いたので、🗳オーディエンスアワードに投票しました。

SSFF & ASIA 2022 @ iTSCOM STUDIO&HALL 二子玉川ライズ インターナショナルプログラム 8 で鑑賞。
今年は6プログラム、計29作品観ました。トークイベントもあったりで楽しかった。感謝です。
TEN
SSFF&ASIA2022
インターナショナルプログラム

会社で効率よく生産性重視で働き続けるダビド
時間を気にして、コーヒーを何杯も飲んで食事時間も惜しむ
家族との時間も取らず
倒れて、会社から休暇をとらされる

のんびりすることもできず、時間が気になる 電波か届かず携帯も使えないので抜け出して、電波が届くところを探して歩く

そこで、出会った老人に効率よく儲かる話をし始める 老人から、それで?・・・それで?・・・それで?と、その先にはどんないいことがあるのかを聞かれる

時間の使い方、何をしたいのか、どう生きるべきかをダビドを通して考えさせられる作品