パラノーマル・リングのねこのレビュー・感想・評価

パラノーマル・リング(2013年製作の映画)
1.5
DVDを購入してから数年。
フィルマさんに登録がなくリクエストを出しても出しても登録されず、今回何度目かのリクエストでようやく登録されました!

観たものは7日以内に死んでしまう呪いのVHSという、今まで聞いた事も無いような斬新な設定。
日本映画も是非真似して欲しい。

VHSの内容は、とある女子大生をレイプし、森に埋めるという悲惨な映像(ジャケット下部参照)

とある夫婦がソファで汗まみれのアレをしてる最中に電話が鳴り、謎の死を遂げた若者がいるという内容で現場にはVHSが残されていた。美女Aは汗まみれのアレをやめ調査に乗り出す。
美女Aと共に調査を行うイケメンはVHSを持ち帰り彼女である美女Bとアレを済ませたあと一緒にVHSを観る事に。(ジャケット上部参照)

調査を続ける内にVHSを撮影した人物から手紙が届く。

1984年
当時映画研究部員だった手紙の差出人男子Aが同じ部員の男子Bとその彼女(美女C)といつものように部活動を行なっていた時のこと、
新入部員として後輩の美女Dが入部してくる。

話は逸れるが、1984年の映研部の部室に何故か1990年代上映のタイタニックとショーシャンクの空にのポスターが貼ってある。
時代設定何も考えずに適当に有名なポスター貼っただけか、はたまたこの監督が先に作り上げていた名作をキャメロン達がパクったかのどちらかだと思うが、おそらく後者で間違いない。

そして男子Bは美女Cがいるにも関わらず美女Dに夢中。
学校のマドンナ的存在の美女Cはその事が気に食わず復讐の協力人として男子Aとアレをやり、モテない男子AはマドンナCとアレをするなんて夢のようだと復讐に手を貸す。
男子Bを振った美女Dだったが、
美女Dと偽ってアレをさせてあげる的な内容を書いた嘘の手紙を男子Bに渡す男子Aと美女C。
何も知らない美女Dは男子Bに呼ばれたので部室に行くと、美女Dは男子Bにアレされてしまい、その様子を盗撮する男子A。
男子Bが美女Dにスタンディングバックスタイルで体内にアレを発射した瞬間に美女Dは死んでしまう。

死んでしもた!と驚く男子2人。

男子Bが森に美女Dを埋めている最中も男子Aはビデオを回す。
すると美女Dの意識が戻り、焦った男子Bは本当に美女Dを殺してしまう。

その男子Aが撮影したVHSが呪いとなり観たものを死に陥れていた。
と言うところで戻るが、1984年の回想が長くて美女Aが調査してたのを忘れてしまう程でした。
調査してた美女Aとイケメンも最後にはアレと言う名のセックスをします。

そして一つ言い忘れていましたが、
美女4人とも、もれなくブ○でした。
韓国映画で綺麗な人が一人も出てこない斬新さ。

だけどアレをする時は一切モザイクに頼らず、男性が手で女性の陰部を必死に隠しながら挿れています。
さすが韓国人男性、女性に対する配慮が違いますね。
今度自分も女性とアレする時は陰部を手で隠してあげようと思いました。

フィルマに登録されるまで観ずに数年温めておいた作品なのでようやく鑑賞しました。
確かに呪いのビデオでした。