カンパッチー

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのカンパッチーのレビュー・感想・評価

短いながらもしっかりとループもののお約束などは守っていて楽しめましたが、ループものといえばの死にまくったり、迷惑かける人間がいないというのはちょっと残念。
ただループものというよりお仕事映画として見ると俄然良作すぎて、面白い!事務員のおばちゃんの部分とかやっぱり営業とコミュニケーション外にいるからこそ全く信じて貰えない切ないくだりや、予告でもおなじみプレゼンの部分など本当に面白かった。

ただ中盤以降のバクマンもといまんが道展開はびっくり!え、ここからずっとバクマンパターン!?あ、マキタさんがジャンプ持ってたのってバクマンオマージュ的なことなの?!とか思ってしまいましたが、内容がきちんとリンクしているし、前半の上申制度によって一人一人がタイムループに気づいていく過程は本当に面白かったので満足度が高いです。

一人一人を増やしていく過程でその人の行動や趣味、スキルアップをしていったりと相手へのフォローで殺伐というか自分たちの仕事だけでいっぱいいっぱいだった職場が変わっていくのが普通に良い!尺が短いのにこのメンバーに感情移入していきますね、知らない俳優さんだらけだったので不安でしたが、見事に役にハマっていて満喫できました。繰り返し作業の多い職場×タイムループという意外性溢れるけど、日本にピッタリのテーマがこんなにもカチッと決まるとは…!いや、本当に低予算ながら見事に面白かったです。竹林監督、これから要チェックですね!