日本人でも分かるシンプル設定だし、話の内容と登場人物のコミカルな感じがずっと面白かったです!
簡単な内容は、韓国軍の兵士チョヌは1等6億円が当選した宝くじを手に入れ大喜びするが、その宝くじは風に乗って軍事境界線を越え、北朝鮮の上級兵士ヨンホのもとへ飛んでいってしまう。南北の兵士たちは宝くじの所有権をめぐり、共同警備区域のJSAで会談を開くことになるが。。。というような内容でした。
公開当時ものすごく気になっていた作品でした。上映館が少なかったのと一昨年の年末に公開だったので観れてませんでした。配信されたので観ることに。
今の所映画で1番笑ったし、今後こんな笑う映画くるかってくらい笑っちゃいました。設定も誰でも分かるようなシンプル設定で、話の内容もおバカな感じがたくさんあってずっと面白かったです!
国と国がばちばちでも人同士になったら分かり合えることが大事でした。やっぱりお金のことになったら必死になるけど、しっかり交渉して条件つけてやり合うのは良かったです。しかもそういうところもお笑いにしていくセンスが最高すぎました。
登場人物のおバカっぷりが最高すぎました。ずっーと面白いし、自然とやることが裏手に出たりはたまた成功してしまったりと不運なのか幸運なのか、面白いことが起きすぎてたくさん笑えました!
宝くじ1枚でこんなにも面白くて内容もしっかりしていて、設定も登場人物も抜群なコメディはやはり韓国映画にしか出来なさそうですね。
こんなの映画館で観たら全員笑うと思うし、映画館に爆笑の渦ができると思います。上映当時のレビューを見ていても笑いが起きたりしてたみたいです。