中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2を配信している動画配信サービス

『中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2』の

中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2

『中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2』に投稿された感想・評価

桃龍
1曲目の「銀の龍の背に乗って」ドかっこいい。
ピンヒールを肩幅以上に踏ん張り、長い髪とヒラヒラの衣装を風になびかせ、これぞ歌姫降臨である。

ただ終盤、リハの風景だろうかスタッフと談笑する自然体のみゆきさんの顔に、ちょっとだけ衝撃を受けた。
そうか、もう70だもんね…。紫綬褒章もらってるし。
去年1に続き今年もミユキ・ナカジマ🎤

オープニング ' 銀の龍の背に乗って♪ '
Dr. コトー観なくても劇場の大音響で、
パワフルな歌声でフルに聴けてシビれた🤩
どの曲も暗めな曲でも力強い❗
去年 70 なったみたいであのパワーは素晴らしい〜今年も感動させてもらった😭
スクリーンと大音響で聴けるのは良いな!
しいて言えば¥2,600- チト高め…
割引も関係なく特別料金固定 😂
まっ素晴らしいパフォーマンス観させてもらってるから納得〜😉
前作1上映してるみたいだからまた観たいな😍

《上映セットリスト/全15曲》銀の龍の背に乗って/夜行/歌姫/一期一会/with/命の別名/ホームにて/蕎麦屋/あした/最後の女神/化粧/地上の星/MEGAMI/Why&No/誕生

パパラッチは狙ってる!
" 議員のチュウの画を撮って "
( 銀 の 龍 の背に乗って )

1/3 コロナ陽性になってしまいました💦
みなさんもお気を付けて‼️

劇場 No 4

80点
フォロワーのロケットさん🚀のオススメで観てきました🤗

皆さんは 松任谷由実派 or 中島みゆき派❓
私はどちらかと言えば後者のほうですね😊
彼女の創り出した曲にはどれも魂がこもっているようで好きなんです🤗

高校時代にラジオ深夜放送にハマっていた頃
彼女がDJを務めたオールナイトニッポンを聞きながら
受験勉強をしていた記憶が数々の名曲と蘇ってきました📻🎶

彼女の劇場版ライヴ映像を観るのは今回が初めてでしたが
その圧倒的な声量と歌唱力に改めて驚きましたね🤭
既に古希を迎えてらっしゃったというのに二重の驚き😲

いきなり「銀の龍の背に乗って」から始まり
「歌姫」「一期一会」「化粧」「地上の星」など
お気に入りの曲には思わず口ずさんでしまいましたよ♬

また「WHY&NO」でコーラス三人組にスポットが当たる演出や
くつろいだスタッフの姿を映しだしたリハーサル映像もGOOD👍🎶
欲を言えば、ライブでのトークも編集で盛り込んで欲しかったですね😅

これはしばらく彼女のCDがドライブのお供になりそうです🚙💨🎶🎶🎶🤗

『中島みゆき 劇場版 ライヴ・ヒストリー2』に似ている作品

FUKUYAMA MASAHARU LIVE FILM 言霊の幸わう夏 @NIPPON BUDOKAN 2023

2024年01月12日

• 松竹

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者