みーゆー

仮⾯ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤルのみーゆーのレビュー・感想・評価

譲れないもの

それぞれに譲れないものがあって、気持ちと誇りを賭けて戦い続ける。その譲れないものが誰しも大小あるし一定に測ることは難しいってことなんだろうけどな…

なんて聞こえは良いけど、前半スローすぎるスタートからのギーツパートでかなり及第点。やっぱりリバイスの話って薄っぺらいというかなんと言うか…「家族という大切なものが家族であるから邪魔」になっちゃうなんて皮肉すぎる。なんで今回リバイススタートにしたんだろう。

「龍騎」「ライダー同士の戦い」「ミラーワールド」を使いたいし使ってくるんだったらやっぱそこはじまりでミラーワールドからの侵略だったほうが良かったのでは?このままだったらなんで龍騎メンバーが参加してたのかマジで最後まで謎、すぎる。数ある世界の一つなんだとしてもちょっと話が通らなすぎるというか…

でもあのエフェクトを最新技術のCGで観れたのにはテンション上がっちゃうよな〜。キャストの皆さんも素敵にお歳を重ねちゃってこんちくしょう。スピンオフ一本くらいどうですか?いまならうちの景和がたぬきそばくらい奢りますんで。

途中途中に発生するここで笑いどき!みたいな時間どれも結構当たりが弱くて悲しくなっちゃったな…。足より遅い自転車も突然のスシローも本当に必要?バトルロワイヤルならしっかり「きちんとした賭けるものがある殺し合い」まじまじと観せてほしかった気もしちゃう。

お祭りだしな!みたいな冬映画だとは感じてるけどとっ散らかりすぎるのも良くないよなぁ…。ただギーツは今のところめちゃ肌に合ってるので今後もたのしみにしています!化かしてくれよなキツネちゃん!