toshi

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -決戦-のtoshiのレビュー・感想・評価

面白かったです。というか血のハロウィン編を今作で完結させスッキリはしましたが・・・。ん~、やはり思うのは2部作に分ける必要があったのかなと。今作廃車場でのバトルシーンはもう少し短くてもよかったと思ったし、それをあそこまで引き延ばさなければ前作まとめてもいい尺でまとまとまったのでは?と思いました。

原作もアニメも未見なので、今作ラストのタケミチの決意には少し驚きました。そんなことに決めたんだと・・・。その決意はわからないでもないですが、そうなるとヒナタの弟がちと気の毒かなと。

前作は今作に繋がるためスコア付けられませんでしたが、今作スコアは前作と合わせてとしました。

【余談】
公開翌日の土曜日に観に行きたかったのですが、予約席を見るとかなり席が埋まっていたので混雑を避けるため1週開けましたが本日もそこそこの埋まり様。団体さんが多いです。固まって数人予約されている席が目立ちます。
内容が内容だけに男子が団体で見に来るんだろうと勝手に予想するも大外れ。殆どが中学生くらいの女子の団体。女子がこんな内容好んで見るんだと感心したのも束の間。そうじゃないですよねw あれだけイケメン俳優が揃った作品ですからそりゃ女子が集まって観にきますよね。
私は女子達とは違い、ライダーやスーパー戦隊出身の俳優さんが多くご出演しているのも鑑賞した理由の一つです。