映画観るマシーン

ゴジラ-1.0の映画観るマシーンのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)

あ、あれは…幻の名機(駄作機)震電!?!?
一体なぜ震電が使われたんやろか、制作陣に誰か戦闘機オタクでもおったんかな

まあ震電の衝撃は置いておくとして、個人的にはそこまでかなあ。
というのも評論家気取りじゃないけど、普段は御都合主義に決してツッコまない私でもあまりに荒い部分が散見されて色々とツッコミ入れてもうたんよな
電車が飛んでくるほどの距離でゴジラ暴れてんのに窓の外見るまで気付かへんかね?歩くだけで地震並みに揺れるやろ!とか、そんな暴れ回ってるゴジラの真横のビルからマスコミも実況するかいな!とか、最終決戦でもゴジラがそんな急接近するまで気付けへんもんかね?あんだけ艦船が援軍に来てくれてるのも気付かへん?とか、流石に一国が消し飛びそうやねんからアメリカさんも動くやろ日本政府も箝口令敷くか?とか、流石に典子もあれは死ぬやろ、とか。あの怪我で済む程度やったら普通に直後に探し出せたやろ、とか。

あと開始直後にゴジラ登場で衝撃やのにそこから長いことゴジラ放ったらかしやったんもな、主人公ももっと騒ぐやろあんなバケモン見てんから。

それとゴジラの造形が個人的には惜しかった。『シン・ゴジラ』のクリーチャー感と負けじ劣らずの迫力だったけど、何だかでっかい怪獣人形を動かしてるかのような動きで生物感にイマイチ欠けたような…

ほんでまたネガティブ意見で申し訳ないねんけど、ゴジラの怪獣パニック映画なのかヒューマンドラマ映画なのかハッキリしなかったのも大きいと思う

まあ私が弄れ者やからかな。
文句ばっか垂れてんな、最終決戦でようやくゴジラのテーマが流れ出した時は流石に興奮したな〜
横の弟は『シン・ゴジラ』より好きや言うてたし。弟と並んで映画館で映画観るなんて久しぶりやったから嬉しかったです。