マーティT800IMAX

ゴジラ-1.0のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
良い方の山﨑監督でしたねw
悪い方が出なくてよかったです😭

かなり面白かったです!!
大満足のゴジラ作品!!

ツッコミどころも多く、オーソドックス過ぎる脚本に物足りなさはあり、めっちゃくちゃ最高!とまではいきませんけど、それでも大満足で楽しめました!

「ドラクエなんちゃらストーリー」で、一撃でファンの地雷を踏んでしまった山﨑監督。
僕みたいに、山﨑作品に不安を感じてる方は少なくないと思いますw

だけど今回は、「アルキメデスの大戦」や「永遠の0」の方の良い山﨑監督だったので、
ゴジラ観に行こうかどうか迷ってる方は、ぜひ映画館で観た方がいいと思えます😆

僕が鑑賞前に、ゴジラ作品として個人的にチェックポイントとして挙げていた項目がありましてそれが、

①映画が始まってから、ゴジラが出てくるまでの時間が長すぎないか

②人間ドラマパートが退屈ではないか

③ゴジラの怖さを感じられるか

④ゴジラの倒し方が面白いかどうか

なんですけど、
あえて偉そうに言いますけど、四つとも合格ですw
この四つが個人的にはポイントやったので、
全てクリアということで、最後までドキドキハラハラで行けました😊

まあ、とにかく、

ちゃんとゴジラが怖かった!!

これは、ほんまに怖かったですw😂

特に、熱線で街が破壊される圧倒的な破壊力の描写は、めちゃくちゃ怖かったです。

あれ連発されたら、日本全滅で即映画終了のやつでした😭

そして、
ゴジラのデザインも良かったですし、
VFXを夜の暗いシーンでごまかさずに、見えやすいお昼の明るいところでゴジラが出てくるところもグッドポイントでした。

あとは、
さすが神木くんの演技力と、他キャストの安心感。
みんなさすがでしたけど、特に安藤サクラの隣のおばちゃん感がナチュラル過ぎて最高でした。
ドラマパートだけでも、ずっと見てられる感じでした😆

時間をおいて、もう一回劇場に観に行こうかなって思います。
大満足!おススメします(๑˃̵ᴗ˂̵)

※以下ネタバレ※

ここからはちょっと不満点です。

一つは、
予告編で見せすぎ問題です。

銀座のゴジラの破壊シーンをめっちゃ予告編で見せてきて、本編ではそれを超えるサプライズ無かったんですよね😭

ラストのゴジラ殲滅シーンも面白かったんですけど、絵面的に驚きがあるシーンが他に無かったのが残念でした。
銀座以外に、もう少し都市が破壊されるような、ゴジラの怖さを感じられるところがいくつか欲しかったです。

もう一つは、
とても、予想範囲内のストーリーでしたw

こうなっていくんだろうなーって思いながら見てたら、ほんまにそうなっていきましたw

それはそれでいいのかもしれませんけど、
あまりにもオーソドックス過ぎて、
ストーリー展開的に驚きや、意外性はほぼ無かったんじゃないかな。

最後は少しありまして、
おそらく典子がゴジラ細胞に感染してると思われる描写や、海中でゴジラの肉片が再生するカットは数少ない驚きのところでした。

だけど、
そのあたりの不満点を超える満足度で、
楽しめました〜😊!

ただのハッピーエンドで終わらない、ちょっと不気味さを残したところもグッドでした。

戦後でろくな武器も無い状態で、ゴジラに立ち向かわなければならない設定も熱かったですし、水圧で殺すアイデアは斬新で面白かったですねー😆

何気にエンドロールの最後の最後、
ゴジラの足音と咆哮で終わったところもグッドでした👍👍

P.S.
ゴジラずっと怖かったけど、
海面から顔だけ出して泳いでる時だけ、
ちょっと犬みたいで可愛かったw

※2回目鑑賞
2023.11.11 TOHOシネマズ梅田