メン・オブ・ビジョンを配信している動画配信サービス

『メン・オブ・ビジョン』の

メン・オブ・ビジョン

メン・オブ・ビジョンが配信されているサービス一覧

『メン・オブ・ビジョン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

メン・オブ・ビジョンが配信されていないサービス一覧

メン・オブ・ビジョンの作品紹介

メン・オブ・ビジョンのあらすじ

発明家のモスはスランプに陥り、投資家からの資金も底を尽きていた。そんな中、彼のファンであり同じく発明家のウォルターが現れる。そして彼の発明品の中に驚くべき物が...!

メン・オブ・ビジョンの監督

フランク・トダロ

Men of Vision
2019年
アメリカ
ショートフィルム・短編

『メン・オブ・ビジョン』に投稿された感想・評価

opoko
2023/09/01視聴、Youtube(SAMANSA公式無料上映会)

以前、フォロワー様のSAMANSAが提供するショートムービーのレビューを拝見し、SAMANSAに興味があった(無料会員にもなってないんですが)。
今回、Youtubeでの上映会があると知って視聴。

出演者は全く存じ上げない方ばかり(勉強不足ですみません)。
ストーリーは、発明家モスが自分の発明を投資家に説明し、けんもほろろの扱いを受け窮地にたっているところに、モスのファンだという発明家のウォルターが訪ねてきて、事務所のスペースを有料で貸してほしいという。
そして、ウォルターの発明品は、現代では当たり前に使っているものばかり。そのアイデアを、モスは・・・

子供の会話や、モスとウォルターの会話が最後の実験で伏線回収されるところは、やっぱりなと思いながら、ブラックユーモアというより、悪だくみは怖いと感じさせた。
そして、最後には発明を正しく活用せず、自分の時代遅れな?発明品にアドオンして、再度投資家に説明するあたり、モスが自分の発明品にこだわるところは、人間の欲を感じた。
20分程度のショートムービーですが、面白さが短時間に凝縮されていたと思う。

映画としてのスコアは、3.5ですが、SAMANSA公式さん頑張れ!で合計でこのスコアにしました。
そして彼の発明品の中に驚くべき物が...!

_____________________________________________________________
『メン・オブ・ビジョン』はSAMANSAで配信中!

【本編はこちらから】

〈SAMANSA公式アカウント〉
Twitter:https://twitter.com/samanthajpn?lang=en

Instagram:https://www.instagram.com/
samansajpn/?hl=en

note : https://note.com/samansa_short

才能ゼロの発明家と天才発明家が出会うと…?

ブラックユーモアの効いたショートムービー。
どっちが才能ゼロか秒で分かる。