一分間タイムマシンを配信している動画配信サービス

一分間タイムマシンが配信されているサービス一覧

一分間タイムマシンが配信されていないサービス一覧

一分間タイムマシンが配信されているサービス詳細

一分間タイムマシン

Prime Videoで、『一分間タイムマシンは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

一分間タイムマシンの作品紹介

一分間タイムマシンのあらすじ

1分前にタイムスリップできるマシンで女性を口説こうとする男性!何度もタイムスリップしながら段々と彼女の心を射止めていくが、そこには大きな落とし穴が...!

一分間タイムマシンの監督

Devon Avery

One-Minute Time Machine
2014年
アメリカイギリス
ショートフィルム・短編

『一分間タイムマシン』に投稿された感想・評価

kuu
『一分間のタイムマシーン』
AmazonprimeVideo 五分の短編映画です。
手持ち型の一分間タイムマシンを持つジェームズはその赤いボ タンを押す度に、 一分前に戻ってレジーナを口説こうとする が…. 思わぬ結果を招くことになる。Amazonprimeから抜粋。
パッとみれて笑え、考えさせられる面白い映画です。
ドラえもんや、妄想SFやったら外せないモンはタイムマシーンかな。
実現する可能性てのは、技術云々よか、時に関して哲学に見方が違ってくる。
タイムマシーンは、ちょいとしたテクでウラシマ的効果で未来に行けることは可能や。
ほんで、こないなことが起こったとしても何ら矛盾てのは生じひんのちゃうかな。
せや、この作品や、SFで出てきよるモン過去にも行けるものて、ちょい以前、未来から来たって云う人がいた。 彼はタイムマシーンの原理図とかを見せたりしたそうやけど、まぁそないんがホンマか嘘かさておき、
過去てのに行けるマシーンを考えるにや、
四次元て『時空』が実在すると仮定せなかあん。
物理学じゃ、そないなデカイ空間を『素朴に』仮定して、普通に議論するんやろけど、どこかに時間の軸を含めた宇宙やという『時空』が現実に存在しとんのか?どうかちゅうことてのは、一応疑ってみる必要があるんちゃうかな。
考えたら、時間てのは、ありふれた物理量ではあっても、実際はって云うと、運動を記述するために取り入れろれたモンやし、基準となりよる運動によって他の運動を測る尺度に過ぎひん。
現実にある宇宙てのは、本質的には空間や物質の運動やし、
そないな記述のために取り入れられた時間は副次的な存在や。
空間と時間軸の直積である時空(より複雑な多様体かな)てのは、あくまでも仮想的な空間や。
それてのは宇宙を論ずるための道具として使う分にゃ問題あらへんが、
実在している根拠てのは無い。
言い換えたら、実在する方が不自然や。
なぜなら、もしも、そないな四次元時空が実在しとるんやったら、
過去や未来の任意の時刻における宇宙が現在の宇宙と同等に存在することになっちまう。
この作品の科学好きのヒロインや、タイムマシン論者はこのような事柄をパラレルワールドなんて云っとるが、
そないなると、非加算無限個の空間のコピーが数珠繋ぎになってもて、1つ1つが動いていることになる。
こないな宇宙観は現実の宇宙を説明するのには不要なだけでなく不自然でやし、何よりも、このような結論を招いた元凶てのは、時間軸を実在するものと安易に認めたことなんちゃうかな。
人間に必要なモンは現在の宇宙が運動しているだけのことやし、
過去てのは、その記憶や記録が現在に残っとるだけで、過去宇宙そのものは今となってはどこにも存在しいひん。
こう考えれば奇妙なパラレルワールドは回避できるんちゃうかな。
ただ、『現在』が完全な点しゃなく小さい広がりを持つことはありうるやろけど。
まぁこないな見方をすりゃ,過去に戻るタイムマシンなどありえないといえるけし、目的地が存在しない方に分があるけど、こないに小難しく考えて見る映画ではないのは受け合いますし、軽~く見てみてくださいな。
新しいタイプのタイムトラベル。
何度も繰り返してるけど短い時間でちゃんと纏まってて観やすかった😊

2014年 アメリカ イギリス 製作 SF
ショートフィルム __ 🇺🇸🇬🇧⏳✨

原題『One-Minute Time Machine』

1分間のタイムマシーンなのに 〜 🫥🫥💦

6分間の作品であるのに 〜 恐らく17回
ボタン🖲を押していたと思う …… 17分 🤔⁉️

うーん 🧐⁉️ でもストーリーは しっかり時を刻みながら 進んでいる …… ハテハテ 🤭💥

ちょっと休憩しながら観るつもりが 意外に考えてしまう作品でしたねー …… 🚬☕️👍🏻😆✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『一分間タイムマシン』に似ている作品

とっくんでカンペキ

気になってるあの子と初めてのデート!キスを成功させるために張り切る少年だったが、果たして上手くいくのか...? 胸キュン間違いなしの作品です!

ミートキュート 最高の日を何度でも

シーラとギャリーの出会い、それは一目惚れだと思われた…彼らの不思議なデートが、全く運命的なものでなかったことに気づくまでは。シーラはタイムマシン使い、互いに恋に落ちるときを何度も繰り返して…

ハウリング

ある雑居ビルの一室。部屋で寝ている男のところへ「おい、おい!」と呼ぶ声がする見渡して、男は驚く。それはテレビから、男自身が話しかけてくる声だった。テレビの男はいう。「俺は、2分後の俺」だと…

リバー、流れないでよ

2023年06月23日

• トリウッド

舞台は、京都・貴船の⽼舗料理旅館「ふじや」。仲居のミコトは、別館裏の貴船川のほとりに佇んでいたところを⼥将に呼ばれ仕事へと戻る。だが 2 分後、なぜか再び先ほどと同じく貴船川を前にしている…

リセット 決死のカウントダウン

2018年02月14日

シングルマザーで物理研究所の上級研究員であるチア・ティエンは、長年、“過去”に戻るタイムリープ装置の研究に尽力していた。ある日、遂に生体組織を「110分」だけ過去に遡らせる事に成功。更なる…