一分間タイムマシンの作品情報・感想・評価・動画配信

• タイムトラベルをテーマにした短編映画
  • 6分間の中にストーリーがしっかり詰まっていて、テンポが良い
  • オチが斜め上で面白い
  • タイムトラベルのシステムは分かりにくかったが、新しい概念を得た気がする
  • 1分間だけ過去に戻れるマシンを使ってナンパする話

『一分間タイムマシン』に投稿された感想・評価

3時間の難しい映画より、6分間でちゃんと笑える映画の方が好きよ
公園ベンチの女性を口説こうとする男。彼女のため一分間タイムマシンを使用する。ある事に詳しいエレガントな彼女。一分前に戻る事を16回も繰り返すうち思わぬ弊害が。ちょっとお洒落なショート。

さて、6分間に何回タイムマシンを使うでしょう?

とあるベンチで起こる会話劇
必死で口説くジェームズ。
何度もボタンを押してしまうのが、失言してしまったり、LINEを何度も書いたり消したりする行為に…

『とっくんでカンペキ』の監督による6分の短編、前作でもそうだったが限られた時間内でドラマを展開させるのが上手い。
何度も何度も1分前に戻って女性を口説こうとする、よく出来てる。
この2人…
ずっとコレするのかな?

ただのナンパからの広げ方すごい

「ループもの作品51選。1904年から2025年までまとめて紹介!|双頭アト」という記事で紹介されていた短篇(6分)がアマプラで見られたので、見てしまった。見終わって強く感じるのは、こういう「半径5…

この二人はあと何回赤いボタンを押すのだろう。面白かった!!!!
赤いボタンを押すと一分前に戻れるタイムマシンの6分間の短編コメディ映画。

ベンチに座るレジーナを口説こうと言葉を変えて、16回も試みるが、うまくいかない…

オチは実は…
a
短い中にしっかり捻りとオチがあるコメディ。割とSFだった。ノリが良い。
Zise
わざわざタイムマシンを使って女を口説こうとする馬鹿な男の話と思いきや・・・

6分間という短い時間で二転三転する思わぬ物語に満足度高し。ちゃんとSFやってました。

ドラえもん好きならオススメです。