一分間タイムマシンの作品情報・感想・評価・動画配信

『一分間タイムマシン』に投稿された感想・評価

askat

askatの感想・評価

面白い。短いのに凝ってる。もっと早く観ればよかったな〜、お似合いなカップルだった。

NCISのパーマーにこんなところで会えるとは。
mika

mikaの感想・評価

2.7
1分前に戻れるタイムマシーンを操り、なんとか女性を口説こうとする男性のお話。
6分でも、ちゃんと面白いですw

たった6分の作品で、その間に何度もタイムスリップするんですが、その代わりに、、、、、。
楽して生きちゃいかんぞってことですかね(笑

それにしても1分しか戻れないで、何ができようぞw

963の感想・評価

短編なのに人生の教訓みたいなのがつまっていて短編とは思えない満足感があった。
しろわ

しろわの感想・評価

「タイムスリップによるパラレルワールドへの移動」(いわゆる多世界解釈)を5分で!軽快に!わかりやすく描いている!みんな見ろ!
メジャーどころではパラレルワールドの重なりって難解になるから基本的に深入りしないと思うけど、それを逆手にとって一つのユーモアとして仕上げるアイディアもすごい。
星新一のようなオチもよかった。

おっ、おー……。
構想としてはおもろかったけども、お芝居の問題かな。流れに乗るテンポ感が今ひとつ。
ジミーT

ジミーTの感想・評価

これは面白い!星新一のショート・ショートみたいな…と書こうと思ったら、この↓下で2日前に肉じゃがさんがすでに書かれていました。う〜ん、遅かった!
でも、本当にそういう映画ですよ。いろんな映画があるもんです。
ママン

ママンの感想・評価

1.6
ぶっちゃけあんまり響かなかった😓
最近はこういう短編が流行ってるのか❓
やり直しの人生だから意味があるのに、その場その場でやり直してたら努力は要らないよね💦

人生はワンチャンです👍🏻‼️
犬のわんちゃんではありません🐶
また『前世も来世もない』
死ぬ→眠ることで、主イエスキリストの再臨の時に生き返る者と、その後悪魔たちと共に生き返って恐ろしい滅びに向かうとあるから、今のうちに悔い改めよう😇❤️

ぽぽん

ぽぽんの感想・評価

まるでコントを観ていたような気分!面白かった!
この装置の仕組みを承知の上で、ボタンを押す理系女子の肉食さがすごすぎる。笑

タイムトラベル系の作品は結構複雑でついていけなくなることが多いけれど、本作はショートフィルムだからこそシンプルで分かりやすかったし、テンポ感もとても良かった👏

こうやって何度も試せるのいいなぁ。
こんな馬鹿げたもんがあれば、もっと気楽に生きれそう。
死なれた側はたまったもんじゃないだろうけど。
①22/11/17
どんな時:ショート
内容:
すき
女性を落とす為にタイムトラベル
しかしタイムトラベルする度に