最後まで行くのayuのレビュー・感想・評価

最後まで行く(2023年製作の映画)
年末の雨の夜、運転中の刑事 工藤は汚職がバレたことから苛立っていた。妻とは離婚危機。そこに危篤の母が亡くなったという連絡。不運が続きむしゃくしゃした工藤は運転を誤り男を轢いてしまう…

世界一ツイてない絶体絶命の工藤と、訳あって彼を追う監察官の男。そして、事故の目撃者も…?

同名の韓国サスペンスを日本版リメイク🇰🇷→🇯🇵

これはかなり面白い😳✨
大胆に改変されてるけど普通に本家より好き❣️

A HARD DAY を HARD DAYS にし生きた心地のしない怒涛の4日間を描きます🎦

韓国版は邦題にあまり納得がいっておらず、最後まで行ってる?…のか?とモヤモヤしてたけど、日本版はちゃんと最後まで行ってた!😳💨💨

最近はカッコいいアクション俳優のイメージがついていた岡田准一が、なんとも情けない💧
同情の余地無し😅母の死を除けばただただ自業自得で最低最悪なんだけど、それに匹敵するクズがまだいた!😱

本作の見どころはなんといっても綾野剛の表情の演技だと思う💥
こまかな表情や声色の変化でここまでヤバさを表現できる彼の演技力には終始驚かざるを得ない…

怒りに震えて眉毛ピクピクできる?無理😆

妻の手紙への「感動した☺️」
結婚式での手形。新婦の父と顔を見合わせる😇
バァ〜〜〜カ📞🤪と煽る工藤を引きずり出してこれでもかと全力で拳を振り下ろす👊🏻
もう、笑っちゃう🙌🏻🤣

主人公目線メインだった本家と違い、追うサイドの苦難も描き、共通して関わってくるヤクザのお偉いさんも新キャラで登場。轢かれた男の裏側まで👀

開始早々人生詰んでる工藤だけが終わってるのかと思いきや、矢崎もかなり追い詰められてた。

みんなが浮き足立ってる年の瀬にドタバタしてるって改変も好きだったな🤔

コミカルなシーンもありつつ、緊張と緩和のバランスが上手くてまったく飽きなかった👍🏻

エンドクレジットでの「お前も砂漠から抜け出したいか?」の一言がさすがに怖い。
トカゲのくだりにはいまいちピンと来てなかったのにさ😇ほんと、クズしか出てないよこの映画ww

大好きな邦画の一つになりました👏🏻
この作品をこのキャストでリメイクしてくれてありがとう!大成功だわ🎉

強いて言うなら墓場でのアクションシーンはちょっと長く感じた🤔まだやるか?いやいやもういいやろ!ってずっと思って見てた(笑)

韓国版を先に見るとより楽しめそう🌟

とにかく、綾野剛の俳優魂を見てほしいww
狂いに狂ってるから😂

長くなったけどこれは一人でも多くの人にオススメしていきたい作品!お気に入りです🙌🏻🤍