マダム・ウェブのyuuのレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)
【マーベル作品制覇への道 40】
CGが酷かったり少々アクションがイマイチのところはあったかもしれないけど、普通に面白くない?普通にマダムウェブの周りの子達これからも応援したくなるんだけど。。。

簡単な内容は、ニューヨークで救命士として働くキャシー・ウェブは、生死の境をさまよう大事故にあったことをきっかけに、未来を予知する能力を手にする。突如覚醒した能力に戸惑うキャシーだったが、ある時、偶然出会った3人の少女が、黒いマスクとスーツに身を包んだ謎の男に殺される悪夢のような未来を見たことから、図らずもその男から少女たちを守ることになる。。。というような内容でした。

色々とSNSやらロッテントマトの評価で話題になっていて、どういう物語なのか全く分からない状態ですが、マーベルだし折角だから映画館で観ることに。

海外も日本も割と酷い評価が多くてどういうのかと思ったけど、個人的にはこれはこれで良かったのではないかと思いました。確かにCGが酷いところとかアクションが物足りなかったりはするけど、登場するキャラが魅力的だったから良かったと思います!

本格サスペンスミステリーの謳い文句は少し的外れな気がしますが、未来予知という能力が活かされていて面白かったです!予告だけ観ると使えるか?とかどう進めていくんだろうと思うけど、観ていくと理解できたり魅力を感じました。

そしてマダムウェブの周りの女の子たちのこれからがとても楽しみだし、応援したいなと思いました!これからマダムウェブとどう関係を気づいていくのか、スパイダーマンとの関係性はあるのかどう関わるのかが楽しみです!