劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteを配信している動画配信サービス

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』の

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteが配信されているサービス一覧

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(7館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteの作品紹介

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのあらすじ

世界各国が水面下で熾烈な情報戦を繰り広げていた時代。 西国ウェスタリスの情報局対東課〈WISEワイズ〉の敏腕諜報員エージェントの〈黄昏たそがれ〉ことロイド・フォージャーがいつものように任務に当たっていたところ、進行中のオペレーション〈梟ストリクス〉の担当を変更する、という指令が。 しかし新たな担当に選ばれたのは、無能な男だった――。 その頃イーデン校では、優勝者に〈星ステラ〉が授与されると噂の調理実習が実施されることに。少しでもオペレーション〈梟ストリクス〉の進展を示し〈WISEワイズ〉へ任務継続を交渉する為、ひいては世界平和を守る為、ロイドは審査員長を務める校長の好物である“フリジス地方”の伝統菓子≪メレメレ≫を作ることをアーニャに提案。本場の味を確かめるため、フォージャー家は家族旅行でフリジスへ向かうことに。その一方でヨルは、出発前にロイドと謎の女のやりとりの一部始終を目撃してしまい、仮初めの関係に一抹の不安を覚えながらの家族旅行となってしまう……。 そんな家族旅行の途中、列車内でアーニャは怪しげなトランクケースを発見。その中にはなぜかチョコレートが……。不思議に思っていると、トランクケースの持ち主が戻って来てしまい、驚いた拍子にアーニャは誤ってそのチョコレートを飲み込んでしまう……。ところが、そのチョコレートには世界平和を揺るがす重大な秘密が隠されていた――!? そしてたたみかけるように、旅先で起こるハプニングの連続!! 世界の命運は、またしてもこの仮初めの家族に託されてしまった――。

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteの監督

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東宝

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.3
ハシゴ2本目✨

楽しみにしてたスパイファミリー劇場版✨

家族旅行がテーマだからボンドはお留守番かなって思ったらボンドも一緒だった🥹💕

オリジナルストーリーの劇場版で面白かったです✨

観た後トイレ行きたくなるかも😂
kuu

kuuの感想・評価

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』
製作年 2023年。上映時間 110分。
集英社の漫画アプリ『少年ジャンプ+』連載の同名コミックを原作とする人気テレビアニメ『SPY×FAMILY』の劇場版。
スパイの父ロイド、殺し屋の母ヨル、超能力者の娘アーニャ、未来予知犬ボンドのフォージャー家が繰り広げる初めての家族旅行の行方を、原作者の遠藤達哉が監修・キャラクターデザイン原案を手がけオリジナルストーリーで描き出す。
テレビアニメ版監督の古橋一浩がアニメーションアドバイザー、テレビアニメ版助監督の片桐崇が監督を務める。

西国(ウェスタリス)の凄腕スパイ『黄昏』ことロイド・フォージャーのもとに、進行中のオペレーション『梟(ストリクス)』の担当者を変更するとの指令が届く。
一方、アーニャが通うイーデン校では、優勝者に『星(ステラ)』が授与されるという調理実習が実施されることに。
ロイドは少しでもオペレーション『梟(ストリクス)』が進展していることを示し、現状の任務を継続できるよう交渉する材料にするため、どうにかアーニャに星を獲得してもらおうと考える。 そこで、ロイドは調理実習の審査員長を務める校長の好物だというフリジス地方の伝統菓子を作ることをアーニャに提案。
一家は本場の味を確かめるべく、フリジス地方へ旅行に出かけるが。。。

遠藤達哉の『スパイ×ファミリー』の人気は此処まできたんかぁ。
遠藤の漫画のテレビアニメ化は2022年4月に初放送され、瞬く間に国内外のアニメ視聴者の上位に食い込んだ。
小生は連載当初から漫画を読んでるし、今、ある施設入所してる兄と慕う人にも、近々、コミックを差し入れする予定。
今作品は、秘密を抱えた家族の物語でありながら、家庭生活と国際的なスパイ活動の両方の陰謀を操る内容は、主要なメインストリームにアピールしている。
軽快なコメディとスリルを織り交ぜた心地よさを、個人的にはほぼ完璧に表現しているって思います。
※今作品のようなシチュエーション・コメディ・アニメを見たことがない?
ご心配なく。
今作品は、最初の10分間で主要な登場人物とプロットを改めて紹介していた。
コードネーム・トワイライトで知られるスーパースパイ、ロイド・フォージャーは、冷戦下の架空の西ドイツ風の国の平和を守るために働いている。
彼の極秘任務には小道具の家族を作ることが必要だが、彼が選んだ妻と養子にはそれぞれ秘密があることを彼は知らない。
問題の妻ヨルは凄腕の暗殺者であり、養女アーニャはテレパシー能力者。
そうそう、そして、飼い犬のボンドは未来を予知できる。
(アーニャは犬の心を読むことができるから犬語は理解しなくて良い設定。)
主要な3人の人間キャラはいずれも愛らしく、中でもアーニャの独特の子供言葉と熱意は、この辺りが彼女をブレイク・スターに押し上げたに違いない。
今作品は、アニメ番組(およびそれ以前の漫画)をこれほど成功させた基本要素を取り入れ、細長い劇場の形で再現している。
それでめちゃくちゃ善き映画になるのかって問われたらそうでもない。
趣味趣向は人それぞれやし。
しかし、ファンにとっては十分に楽しめる作品に仕上がっていると思います。
年甲斐もなく、劇場待合室にあれ今作品の写真撮るパネルで写真を撮っちまった。。。
まぁそれくらい今作品が好きならド・ストライクやと思います。
プロットは、まあ、番組の他のエピソードと同じような展開かな。
愛想のいい家庭ドラマと、疑似冷戦スパイ・クラフトをミックスした、いつものスパイ×ファミリーという感じ。
危険な小ネタが本当に盛り上がるのは後半だけで、のんびりした家族旅行と軍事スパイのセクションの融合は、この番組がいつもやっているようにはうまくいかない。
映画オリジナルの3人の敵役は皆、ちょっとした癖はあるが、それ以外は忘れてまう。
ただ、今作品は、番組の登場人物のほとんどを何らかの形で登場させることに成功している。
そのほとんどは、似たような場当たり的な役回りではあるが。
ヨルの執着心の強すぎる弟や、ロイドのお調子者の部下フランキーのようなキャラが、それぞれ1シーン半ほど登場する。
これらのキャラを見るのは嬉しいが、出番は多くない。
この種の劇場アニメ映画の性質は、通常、テレビ番組のプロットの現状を乱さないように展開する必要があること。
そのため、多くの作品はフィラー(番組の放送などで、間があるときの『つなぎ』の意)のように感じられる。
もちろん、今作品は、進行中のプロットを持つ番組でありながら、自らの現状をほとんど進展させないという興味深い立場にある。
ロイドはヨルの秘密の暴力的な職業を決して知ってはならないし、逆にヨルはロイドの二重生活を知ってはならない。
どちらもアーニャの超能力を知ることはできない。
つまり、場映画は、本編と大差ない。
しかし、劇場版の大掛かりなアクションセットは、この家族が互いの信じられないような能力や動機を疑わないままであることの信憑性を歪めている。
これはショーでもすでにちょっとした問題になっていることだが、ここではその割合がより大きくなっている。
そして、すべての登場人物が、互いにスパイ/暗殺者/エスパーの仕事に没頭するのを目撃することなく参加できるように、アクションを設定しなければならない。
これはそれほど大きな問題ではない。
大げさな銃弾避けることや、説明のつかないスパイ活動に必要なノウハウもそう。
SPY×FAMILYちゅう構図に納得していれば、これらの問題を無視するのは簡単なんやけど。
ただ、小さなスクリーンで見るよりも少し目立つかな。
せやけど、全体的にはうまくいってる。
うまくいっていることの1つは、ヨルに正当なフォーカスを当てていること(壮大なアクションセットは云うまでもない)。
最凶の暗殺者の一人であるにもかかわらず、彼女が活躍する場面はほとんどないが、ここでは、彼女は魅力的でナイーブな殺人マシーンとして輝きを放っている。
見ていてとても楽しかった。
アーニャもロイドも、勿論楽しい。
アーニャはいつものおバカさんで、テレビ番組でおなじみのスパイヒーローの真似をしたくてたまらないが、しばしば自分の手に負えないほどのトラブルに巻き込まれる。
今作品は、アーニャが自然の呼びかけに抵抗しなければならないことを主要な筋書きの軸に据えるという、云うなれば面白い選択をした。
トイレに行きたくなったアーニャが "ウンチの神様 "に出会うカラフルなファンタジーの中に出てくる。
これを読んだ方が想像するのと同じくらい奇妙なシーンでした。
ロイドのスパイ・リソースは、今作品では特にミッション・インポッシブル的。
予知能力がある犬のボンドも、この番組の平均的なエピソードよりも出番が多い。
全体として、テレビアニメよりは、長い上映時間であるだけに、人々が番組を楽しむような魅力と楽しさを備えている。
フォルガー一家と一緒に過ごすのが好きやし、この時間に映画を見に行く価値はあった。
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.8
 2023年テレビアニメーションの家族全員、豪華クルーズ船を舞台終えた後から、
映画舞台は、家族全員で旅行中の列車内から敵の大型飛行戦艦までと大活躍。

自ずと知れたアーニャ(主人公・娘役)のステラ獲得のために、
家族(プラスで、ワンちゃん)で奮闘の姿はオモロイ。

個々のキャラクター設定から、久々面白味のある漫画で、アニメーションです。

しかし、アーニャの面白味のあるキャラクターが、全力で出しきれてない感。
個々のキャラクターの凄い能力が、映画で出しきれてない感。
(ヨルさんに関しては、お子様にはご紹介できない暗殺者・・・ですし、深夜アニメでしか出せないかな?残虐感)

SPYFAMILYと言う漫画知らない方々、子供から大人まで、ファン層を増やす、もう1捻りほしかったかなぁ~。

でも、普通に楽しめた、ファミリーでみれる映画でした。
上映記念の特典の冊子プレゼントは、嬉しいミニ紹介本。

主人公アーニャのうんこネタは、やはり大人も子供も映画館では笑いが漏れてました🎵
結局、うんこから出てこず、ここからかよっ☺️
どこから出てきたのかは、是非映画館でご確認を🎵

ストーリーですが、
世界平和を揺る重要チップ入りチョコレートが、家族旅行中の主人公アーニャが飲みこんでしまったことから急展開!追われる事に・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

『SPYFAMILYのメインキャスト』

・ロイド・フォージャー(なんちゃって父親)
本業 諜報員(エージェント)
表向き職業 精神科医

・アーニャ・フォージャー(主人公 なんちゃって娘)
1年3組 小学生
皆にも家族にも内緒。心が読める超能力者

・ヨル・フォージャー(なんちゃって母親)
本業 殺し屋
表向き職業 市役所職員

・ボンド・フォージャー(飼い犬)
職業 飼い犬
未来の映像を見ることができます

『劇場版 SPY×FAMILY CODE: White』に似ている作品

ひつじのショーン スペシャル クリスマスがやってきた!

2022年12月16日

30分

今回の舞台はモッシーボトム牧場のクリスマスイブ。仲間とクリスマスの準備をしていたショーンは大きな靴下を手に入れるために忍び込んだ牧場主の家で大暴れ。そのうちにサンタを追ってティミーがクリス…

劇場版 ハイスクール・フリート

2020年01月18日

105分

ジャンル:

今からおよそ100年前、プレートのずれにより、多くの国土を水没によって失った日本。 国土保全のため次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、海の安全を守…

名探偵コナン 緋色の弾丸

2021年04月16日

110分

• 東宝

世界最大のスポーツの祭典「WSG-ワールド・スポーツ・ゲームス-」の記念すべき東京開催を迎えようとしている日本。その開会式に併せて、日本の技術を総集結した、最高時速1,000kmを誇る世界…

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち

2007年03月03日

90分

• 東映

グランドラインをアラバスタ王国に向かい進む、麦わら海賊団とアラバスタの王女・ビビ。アラバスタは数年前からの水不足により内乱の危機に直面していた。その内乱の黒幕が国の英雄「クロコダイル」だと…

ONE PIECE FILM RED

2022年08月06日

115分

• 東映

世界で最も愛されている歌手、ウタ。素性を隠したまま発信するその歌声は”別次元”と評されていた。そんな彼女が初めて公の前に姿を現すライブが開催される。色めき立つ海賊たち、目を光らせる海軍、そ…