MasashiMikame

プロテクターのMasashiMikameのレビュー・感想・評価

プロテクター(1985年製作の映画)
2.8
この映画のガキん頃の記憶は、ジェームズ・グリッケンハウス!ほう!さすがはジャッキー!なんか、かっちょいい名前の監督の映画に出るんだな?なんつって…だから覚えてんだわ。ジェームズ・グリッケンハウス!なんかやりそうな名前じゃない?ジェームズ・グリッケンハウス!で、この映画を観た時に、いくらだったのかなあ?7、800円ぐらいしたのかなあ?アメリカの警察手帳タイプの、安っぽい財布?申し訳程度にジャッキーのプロマイドみたいのが入ってたな?バトルクリークブローのときのブロマイドが入ってて、なんだかなあ?って思い出。

あとはジェームズ・グリッケンハウス!あ、これは言ったか?

あとは…そうだなあ?予想以上に面白くなかったな。ってことか?学校でも囁かれてたんだ、なんか今度のジャッキーはハズレらしいぞ?なんて。え?アメリカ進出なのに?しかも、ジェームズ・グリッケンハウスなのに?なんつってさ。誰がジェームズ・グリッケンハウスを知ってたかは定かでないし、たぶん誰もジェームズ・グリッケンハウスがどんな監督かなんて知らない。ハル・ニーダムと同じ。ジャッキー絡みで名前覚えただけ。なんたって、今まではレイモンド・チョウが一番素晴らしいと信じてたし、映画監督だと思ってたレベルだからね?

あと、この映画のせいかは知らんけど、レッドブロンクスも、なんだか、つまんねぇジャッキー映画に括ってしまう俺がいる事実ね?え?一緒でしょ?違う?ホント?ジェームズ・グリッケンハウスじゃない?なんて感じ。