toshi

映画 仮面ライダーギーツ 4人のエースと黒狐のtoshiのレビュー・感想・評価

恒例のライダー劇場版夏の陣となる今作。
TV本作でデザグラを繰り広げるライダー達の中で、圧倒的な強さを見せつけ常にトップを走る仮面ライダーギーツの変身者「浮世英寿」が、今作での敵キャラとなるメラとメロという未来人に4つの世界に振り分けられ、その事で英寿が持つ才能が4つに分裂してしまう・・・。

分裂することで各世界に存在する英寿が、普段TVドラマ版で観ることができなないキャラとなってそのギャップを楽しませていただきました。因みに一緒に鑑賞しているお子様達もとても楽しんでいらっしゃいました。

今作敵キャラ「Xギーツ」の変身者メラを演じたチョコプラの長田さんが変身後のアテレコ含めてよかったし、メラのパートナーメロ演じた工藤遥さんも酒で喉が焼けた感が否めないあのハスキーボイスが愛おしくw、それら含めてよかった点もあったのですが・・・。
でもライダーバトルシーンでここ近年の悪い癖が・・・。なんで「それ」やっちゃんでしょう。Xギーツはそのままでよかったのに。〇〇化させる悪い癖でバトルを終幕させるのはお子様達もそれほど楽しめなかったと思うんですけど!
キツイ言い方をすると制作さん側の怠慢が否めません。

尚、ライダー夏の陣は近日放送開始する新ライダーのお披露目となるのが恒例となっていますが今作でも新ライダーが予定通り登場。その名も「仮面ライダーガッチャード」。某巨大掲示板でその容姿は確認済みですが、動くと更に中々かっこいいマスク。
「とーん、とん」のアクション前のパフォーマンスは今作と同日公開のキングダムを意識していますよねw