赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼を配信している動画配信サービス

『赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼』の

赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼
目次

赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼が配信されているサービス一覧

『赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

赤胴鈴之助 新月塔の妖鬼が配信されていないサービス一覧

Hiroの感想・評価

2.6
本作からカラー作品に🤗
黒胴から赤胴に🤗🙏
鬼面党根絶の回。

慶応出身の浜世津子さんが兎に角美しい。

赤胴鈴之助のフォースにより新月塔は粉砕される。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

2.7
赤胴鈴之助、鬼面党編完結。
「鬼面党退治」「飛鳥流真空斬り」に継ぐシリーズ。
幕府転覆を目論む鬼面党野討伐を千葉周作道場でなす、というもの。いくら天下の千葉周作とはいえ、なぜそんな一大事をいち町道場に任せるのか。そういう無粋なことは言いっこ無しだ。
鬼面党に助っ人の盲目の剣士が助っ人で現れるんだ。こいつの必殺技が催眠術。鈴之助の真空斬りとの闘いなんてどっちも剣じゃない。
序盤に千葉周作が火事に巻き込まれて行方不明になるんだが、その後に白覆頭巾男が現れるんだ。正体バレバレ!!!だって周作サン、「月夜の怪人」の時も黒頭巾被ってたじゃん。
物太夫と岳林坊にお母さんを人質に取られたり、鈴之助も思いの外ピンチになる。
タイトルの新月塔はカラクリで出たり現れたりするんだが、場所は特定されてるんだ。あんまり意味なくね?
その新月塔も最後には真空斬り1発でぶっ壊されるんだ。おいおい凄い破壊力だな。
なんか色々ゆるーいんだが、設定自体は面白いんだよね。
幕府転覆なんて倒幕というか、るろ剣の志々雄真実みたいじゃないか。
NNN

NNNの感想・評価

2.8
5作目らしい(視界に入ったのを適当にチョイス)。

役柄の見た目からかけ離れた幼稚な台詞・リアクション(線引きのためにか、ボス格だけはいくらか賢かったりする)。おそらくは小学校低学年が見ても誤解が無く伝わるよう善悪のレベルを演出しているのでしょう。

面白がれる要素はほぼほぼ無いんですけども、日本映画最盛期のスタッフの力はひしひしと感じます。役者の身のこなしだとか、セットの質感、フレーミングの的確さ、そういうのだけで"見れちゃう"凄味はある。何とまあ歪な作品よ、、。

顔に痣のある刺客が二度め、三度めに闇の中からあらわれるときの、覆い被さる闇の感触よ。

とはいえ、母親が人質に取られたあたりの駆け引きの陳腐さには参って、「もうええかな」になってきましたが。

ラストにちょこっと出てくる新月塔は何なのでしょう(序盤の燃え盛る屋敷と比べちゃうと尚更)。超能力(??)であっさりと崩れ去るハリボテの塔。