赤と白とロイヤルブルーのふぇりなのレビュー・感想・評価

赤と白とロイヤルブルー(2023年製作の映画)
配信前からずーっと気になっていて楽しみだったこれ、ついに観ました。最高、最高、最高!!!!!もう言うことありませんね。こんなんなんぼあってもええですからね。

たしかに、ありえない話ではあります。べた褒めしといて突然話変わりますが。笑 でも、こんなありえないことでも、もしかしたらありえるかもしれないって希望を抱けるような世界であってほしいし、そういう未来にしていきたいな、なんて、ただの一般人ですが、思っちゃいました。国とかの事情って本当に責任が重いし、こんなに理解ある人はまだ少ないと思うし、こんなにうまくなんかいかないと思うけれども、どんな立場であれ、愛する人をみつけてその人と愛し合うっていうのは、本当に素敵で幸せなことです。特に王族とか、日本の皇族もそうですが、本当に生きるの大変だよな、と何も知らない私ですら思いますから、計り知れないものがあると思います。多少なりとも今後、楽になっていくといいですよね。歴史って時代の変化の積み重ねですから、きっとできます。

本当に愛にあふれた素敵な作品だったので、文句を言う部分はあまりないのですが、少し気になったのは、結局アメリカ映画だしアメリカ中心のアメリカ視点だな~という部分でした。もっとイギリス側の事情とか背景も知りたかったし、妹以外にも理解者ほしかったかなあ…。

とはいえ、全部ひっくるめても、本当にいい作品だし、幸せな気持ちになれました。個人的にユマ・サーマンが好きなので、彼女の役どころや演技も本当に最高でした!!女性大統領も早く登場するといいなあと願っています。もっといい未来になりますように。