サラフィアー

赤と白とロイヤルブルーのサラフィアーのレビュー・感想・評価

赤と白とロイヤルブルー(2023年製作の映画)
あらすじ(Amazonプライムより)ニューヨーク・タイムズ紙ベストセラー小説を原作とする「赤と白とロイヤルブルー」の主人公は、アメリカ大統領の息子アレックスとイギリスのヘンリー王子。2人の長期にわたる確執は両国間に亀裂を生じさせかねない事態となり、表向きの和解を余儀なくされる。すると凍りついていた関係は解け始め、心の奥に秘めた思いに火をつけることになる。([https://www.amazon.co.jp/赤と白とロイヤルブルー-Nicholas-Galitzine/dp/B0BYNG3N33](https://www.amazon.co.jp/%E8%B5%A4%E3%81%A8%E7%99%BD%E3%81%A8%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC-Nicholas-Galitzine/dp/B0BYNG3N33))

観たいと思って忘れていたやつ。
疲れたOLにも癒しのピュアピュアラブストーリーでした。メールのとこめっちゃ可愛い。

アメリカ史上初女性大統領の移民系の息子と、イギリス王子。
生きてきた世界も、性格も、正反対の二人が惹かれ合う様子が微笑ましい。
これだけの立場にいる人たちの大恋愛なのでもちろんピンチもあるわけですが、優しい世界でよかった。終盤の英国でのあのシーンなんてちょっと泣いた。しかしこれが現実ならこうはいかないんだろうなと悲しくなる…

シンデレラ、本作と、2年くらいの間に2回も王子様役をしている2020年代きっての王子様ヅラ俳優ニコラス・ガリツィンの今後に期待。Amazonオリジナルラブコメに囚われた男にならないようにどんどん羽ばたいて欲しいですね。(一時期のノア・センティネオ、Netflixラブコメに囚われた男にならないでほしい)

よかったのでぜひ原作も読んでみたい〜

コメント欄にネタバレあり