サラフィアー

魔女見習いをさがしてのサラフィアーのレビュー・感想・評価

魔女見習いをさがして(2020年製作の映画)
あらすじ(HPより)教員志望でありながらも、自信をなくして進路に戸惑う大学生・長瀬ソラ―名古屋

望んだ仕事についたものの、職場になじめず葛藤する帰国子女の会社員・吉月ミレ―東京

夢に向けて進学費用を貯めるも、ダメ彼氏に振り回されるフリーター・川谷レイカ―尾道

年齢も性格も住んでいる場所も…なにもかもが違う三人。

しかも、それぞれ思い描く未来が見えず、人生に絶賛迷い中!

そんな彼女たちを引き合わせたのは“おジャ魔女どれみ”!?

かつて魔女見習いたちが集っていたMAHO堂―鎌倉にある洋館での

運命的な出会いをきっかけに、三人は飛騨高山・京都・奈良と

「おジャ魔女どれみ」ゆかりの地を巡る旅へ!

笑って泣いて支え合って、かけがえのない時間を過ごした三人は改めて気づく、

いつもどれみたちがそばにいてくれたことに。

そして魔女見習いたちに背中を押され、踏み出した先に、

素敵な世界が広がっていた―(https://www.lookingfor-magical-doremi.com/about/)

疲れて何も観る気が起きなかったので、そういえば…と思って鑑賞。
疲れてたのもあって号泣。
そうなんですよ、いつか魔法が使えるように、空が飛べるようになるって信じてたんすよ。
卒園アルバムの「大人になったら何になりたい」に「まじょ」って書いたんですよ。

「絶妙に人生うまくいってない感じ」と出てくる男性が全員夢見させてくれない感じ(笑)が絶つ妙にリアル。おい!!!何でそうなるんだよ!!と言いたくなるところも多いけど、現実ってそんなもんだよね、となるのであえてそうしているのだろう。しかし「おジャ魔女」でこれをやるってなかなか攻めたもんだなと思った。

世代も違う3人が同じコンテンツで熱くなれて、友達になれるって素敵。
きゃっきゃしながら旅行したり、友達の恋を応援したり、とにかく微笑ましい。
年齢が近いのもあり、キャラ的にもOLミレに一番共感。
いつの間にか大人だし、思うようにいかないし、自分が嫌になるけど、自分の中の魔法でピリカピリララしていこうな。