雨丘もびり

変な家の雨丘もびりのレビュー・感想・評価

変な家(2024年製作の映画)
1.0
がぁ〜ッかり!超ぉおツマンナイこれー🫵🤣
原案&小説版までこんな下手クソな話と思われちゃ可哀想なので、私の好きな雨穴さん動画も添えて貼ります。ひととき日常を忘れさせるひんやりミステリーが素晴らしいよー!
【不動産ミステリー 変な家】
これが原案。
そんなバカな...と呆れるメチャクチャな推理。でも...あれ?と微かな不安を抱かせる筆力が見事。

【異形の牢獄】
変なサウンドノベルゲームをプレイしてみることにした雨穴さん。

【奇妙なブログ】消えていくカナの日記
のぶみ系イタイブログが気になって読み進めてゆくと...?

【不気味なテープ】
読後感としては一番歯応えがあるんじゃないかしら。哀しくも恐ろしいドラマで、私はかなり好き。

【変な絵 第一章】
家と違い、あらかじめ長編小説の第1章として書かれただけあって、引き込み力が抜群。
楽しめたなら小説版もぜひ!作家として確かな成長を感じさせる嬉しい力作!
さて本作の方は.....「落」と「胆」の二文字が頭の周りをピヨピヨ飛び回り、失笑と溜息が鼻から口から目から耳から噴き出し続ける90分。早くも内容あんま覚えてない。
でもいっこ確実に言えるのは、劇中のYoTuberが「どう考えても、変、ですよねぇ」って押し付けてくるのがダサくて最低だったな。
そうと言わなくても、視聴者をうっすら不安にさせるのが雨穴の秀逸な腕前なのにさ。
☆1つ?もちろんAiNAの歌声によ。武道館楽しんでねー!