叡福寺清子

変な家の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

変な家(2024年製作の映画)
春休み中のファーストデイ.しかもJホラー(ホラーと捉えていいかどうかは,とりあえず脇におきます)って事で,6割位はシートは埋まっておりました.結構な事でございます.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.多少オツムの方が残念な方々にも,観てもらえるわかりやすさって大事だと思うのですよ.

原作未読.コミック版は購読中でして,現在単行本最新刊の3巻では,本家まで行って巨大な仏壇が,問題になっている所までが描かれております.ですので,本作で語られた本家の真実が原作通りなのかどうか不詳ですが,まさかそんな事はないですよねぇ.
いやだって突然展開される呪いだのなんちゃらって・・・
そもそも斉藤由貴さんの外の人であるかーちゃんは,どうやって雨宮さんちを知りえたのか.そしてどうやって侵入し,停電を引き起こしたのか.あの家って隠れる場所ないでしょ,カーテンというか幕の中しか.
なんとか雨宮さんちを知る事ができたとして,留守中に忍び込んで帰って来るの待ってたってのは,水ダウの,「家の中に人がいたら怖い説」じゃん.それはもう,別の意味のホラーですな.にしても,佐藤二朗さんは,何きっかけで見破れたんでしょうね?

雨宮さんも雨宮さんで自分ちの壁にあんなけ蟲湧いてたら気づくだろ,普通.臭うぞ,相当に.

あと,エンドロールの高嶋政伸さんとか,根岸季衣さんとか,石坂浩二さんとかを観て驚いたわけですけど,いや全く気づきませんでした.金の亡者だった人って,Every Little Thingの伊藤一朗さんとばっかし思ってましたよ.
そんなIQ低めにも安心作品ですけど,仮面のデザインは良かったです.本当にカッコよかった.

まぁなんにせよ,ヒットしたんで,2作目,3作目もあるんとちゃいますかしら?まぁ,私は配信で観る事になるでしょうけどね.