浪人街 RONINGAIのじょりのレビュー・感想・評価

浪人街 RONINGAI(1990年製作の映画)
①石橋蓮司白装束助太刀殺到男前度 70%
②佐藤慶中尾彬上級国民的悪役顔面偏差値 78
③勝新太郎常時泥酔日本語字幕必要度 65%

陰影がちゃんとしてるねぇ、こうでなくちゃ。古き良き時代劇の残り香が漂う作品。

私的な見どころは2つ。強いかどうか理解できないけれど身体だけは出鱈目に頑強なヨシオ…ではなくカナコを抱けず面目丸潰れからラストの居合斬り立ち回りで鬱憤を晴らすレンジ、沈黙のレンジです!一人仕留めてはスチャと刀を鞘に収めてはまた抜刀…so cool!! オレもカナコのためならそうなっちゃうよな、分かるぜレンジ👍

もう1つは、存在だけでgoodと言わざるを得ないカツシン(天本も)と長門裕之とのうどん屋台シーンです。短くて本筋とはあまり関連ないのですが、恐らくアドリブなやり取りでも2人の織り成すペーソスは圧巻で、今の役者では到底不可能な濃密さがあって自然と笑ってしまう、たまらん!ここだけリピートしたいほどキレキレなんです。勝新はマトモに台詞を話してしまったら配役のパワーバランスが壊れてしまいそうだな(笑)時代劇いいな♪

流石のコメディリリーフなクニエは問答無用で◎!また悪人もいとおかし。中尾と佐藤慶の憎たらしい顔よ顔。特に佐藤慶なんかは見えてない所でもっとエゲツないこと確実にしてるっぽい、おぎや◯ぎの様な気配がいいんですよ奥さん!

杉田かおるはあれだ、金八のころからほとんど成長してなくて棒読みでもNo problem!樋口可南子?良いに決まってるだろ!?なんであんなのと結婚したんだ!!💢

久しぶりのレビューでリキ入り過ぎて1画面に収まらん!長文になってすみません!