シャークウィザード

キラー・ナマケモノのシャークウィザードのネタバレレビュー・内容・結末

キラー・ナマケモノ(2023年製作の映画)
4.6

殺しは、ナ・マ・ケない。
このキャッチコピーが面白かったので見てきました。
ナマケモノのアルファが表情豊かで愛らしいし、テンポの良さとそこまで残酷ではないホラー描写(随所にコメディあり)で楽しく見れた。

以下、ネタバレを含む感想。

ワニに襲われたナマケモノ。駄目だと思えば水中から水をしたらせて出てくるナマケモノの強キャラ感。
斃れたワニの腹には切り裂き傷。
麻酔銃はどんな生き物にも効く。あの範馬勇次郎にも麻酔銃は効いたのだから。
舞台は大学の女子寮。寮のトップを争う選挙戦の真っただ中。
主人公は選挙戦に立候補する為の起爆剤として、町で知り合った密猟者kらナマケモノを買う事に。
ナマケモノをさらっと盗んでる。
ナマケモノを寮のマスコットにすることで一躍大人気に。
名前はアルファ。
ネットサーフィンするアルファ。主人公と密猟者のツーショットをSNSで見つけた事で復讐を決意。この時の怒り顔が凄い。表情豊かなんだけど、個々のシーンが好き。
進む選挙戦。そして次々とアルファに殺されていく女子大生。そしてそれらが一切露見しないのお馬鹿でウケる。寮の中で何人も殺されてるのに、「SNSで引っ越したって言ってた」で済むのザル過ぎて笑った。
ぬいぐるみの中に紛れてるの、自分のキャラを理解している。
審判として笛を吹く、飛んで来たボールを爪で破る姿はマスコット。
プールサイドでくつろぎ、爪で器用にビールの王冠を外す姿からは殺人モンスターの一面が想像できない。
野生に帰すべきだという友達を襲う突然の展開、ここのスピード感が速過ぎてビックリした。
選挙戦は終了、盛り上がるパーティーと並行して動くアルファ。もうスマホを完全に使いこなしてるインフルエンサー。自分でキラーナマケモノを名乗る。
自動車で爆走してるの面白過ぎる。しっかり信号を守り、シートベルトを締めるという交通マナーを守ってるのが更に面白い。ナマケモノなのにスピード違反、ズートピアを思い出した。
トンデモツーショット。
シャワーゲーム自体がお馬鹿で面白いな。熱湯に変えてパニックを起こしてからターザンのように配線にぶら下がって登場。
アルファの正体を知った主人公らとの戦い。それ以外のモブキャラはみんなやられたんじゃない?
ご丁寧にドアにカギをかけ、スマホを回収して孤立する。ダメ押しでスマホを酒浸し。
寮のおばさんが只の面白キャラ。主人公のツッコミが冷静で適格で容赦ない。
柔術の実力者である友達のキャラが面白くてホント好き。投げナイフに抜刀。白刃取り。
駆けつけた助っ人。
アルファめっちゃタフ。
ティアラをかぶり登場。ティアラはあげる。
「Home...」はズルい。こんなの言われちゃ躊躇っちゃう。
進む道を決め、周りとも和解できるといういい感じに。
寮が普通に存続してるのも面白い。
軽い気持ちで見に行ったら凄く楽しかった映画。
アルファ推しちゃう。あんなインフルエンサーいたらフォローしちゃう。